昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 嘉贤

(原创)百听不厌的马勒《第五交响曲》

原帖由 嘉贤 于 2016-3-25 08:47 AM 发表

有眼光,这个在伦敦著名的阿比路录音室录制的版本我也十分喜欢,不仅仅是因为滕施泰特倾尽全力的出色演绎,而且录音还非常发烧,就这方面而言,随后的多个版本也不及这个版本好,(遗憾的是,我暂时还未收到其中一 ...

阿姆斯特丹大会堂录音可找海丁克的团队,稍冷门些,我听来也不错,我还收集了整套。
原帖由 芍药 于 2016-3-25 10:00 AM 发表

阿姆斯特丹大会堂录音可找海丁克的团队,稍冷门些,我听来也不错,我还收集了整套。

实际上海丁克1970年在大会堂那个版本已经在40楼张贴了,或许您手头上是飞利浦的版本,而那张是PentaTone转录的SACD.
这张昨晚我再重听一遍,依旧觉得演绎相对一般,在这里海丁克追求的是四平八稳的中庸之道,就个人口味而言,用在马勒的身上稍微有点不能接受,缺少作曲家那种陷入骨子里的神经质,而恰恰相反用在布鲁克纳上面却是可圈可点的。
捷克指挥家拉斐尔•库贝利克(Rafael Kubelik)指挥巴伐利亚广播交响乐团(Symphonieorchester Des Bayerischen Rundfunks)
录音时间:1981年6月12日
IIIIIIIVV
12:4014:5417:5510:2715:00
1983年4月 12日于维也纳金色大厅的现场版本,以色列指挥家加里•贝蒂尼(Gary Bertini) 与维也纳交响乐团(Wiener Symphoniker)
IIIIIIIVV
12:3815:0017:1211:2913:47

日本指挥外山雄三指挥名古屋爱乐乐团
录音时间:1983.11.18
IIIIIIIVV
11:2113:4317:5611:0315分51
1983年美国指挥洛林•马泽尔(Lorin Maazel)指挥维也纳爱乐(Wiener Philharmoniker)
IIIIIIIVV
14:0115:0017:3410:2915:12
前东德指挥君特•赫比希(Gunther Herbig)指挥柏林交响乐团(Berliner Sinfonie-Orchestra)
1983年出版,具体录音时间不明
IIIIIIIVV
11:2513:2718:0210:0014:28
前东德指挥君特•赫比希(Gunther Herbig)指挥英国BBC爱乐乐团(BBC Philharmonic Orchestra)
录音时间:1984年3月27日
IIIIIIIVV
12:1914:3617:509:4314:52
德国指挥家克劳斯•滕施泰特(Klaus Tennstedt)指挥伦敦爱乐乐团(London Philharmonic Orchestra)
1984年4月13日于日本大阪现场演出
IIIIIIIVV
14:4515:4218:1712:0015:30
日本指挥家尾高忠明(Tadaaki Otaka)指挥东京爱乐乐团(Tokyo Philharmonic Orchestra)
录音时间:1984年10月20日
IIIIIIIVV
12:0814:2517:4510:5915:15