昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

同价位中无敌手?——谈谈ECOSSE“大橙”电源线

阿鸣的聆听面积只有20平方米,但听起来效果相当好,没有一般家居高频过亮、声音发散发干、低频浑浊模糊的现象,整体的质感和清晰度良好。他将好声的关键归纳为三点:
一是房间高度有3.8,让声音有足够的呼吸空间;
二是音箱后侧位置装有大块的扩散板;
三是房间里面的物件够多、够乱,绝不空旷,没有过多光滑的反射面,另外还有不少软性的吸音物。
阿鸣最早接触“大橙”是把它用作ECI-3的电源线。他将“大橙”的优点归纳为:声音准确而耐听,能量分布均衡。1000元级的电源线阿鸣接触过很多,包括不少来自某宝的“发烧”电源线。他认为在这些线材中能像“大橙”这么均衡、耐听的极少,有的人声突出,但两端延伸不行;有的低频过分突出,给人以不自然的感觉;还有的乍听之下挺过瘾,但听久了就不舒服,因为声音的“火气”太足……

原帖由 jp 于 2016-4-29 11:34 AM 发表
阿鸣最早接触“大橙”是把它用作ECI-3的电源线。他将“大橙”的优点归纳为:声音准确而耐听,能量分布均衡。1000元级的电源线阿鸣接触过很多,包括不少来自某宝的“发烧”电源线。他认为在这些线材中能像“大橙”这么 ...
记得曾在本论坛看到过一种说法,就是大橙电源线只适合于前级、音源这些小功率的器材,不太适合用在合并机或者后级。
原帖由 dugujian04 于 2016-4-29 12:21 PM 发表
记得曾在本论坛看到过一种说法,就是大橙电源线只适合于前级、音源这些小功率的器材,不太适合用在合并机或者后级。

用在合并机上也行,厂方说不要大于75W/声道就没有问题。
原帖由 jp 于 2016-4-29 01:38 PM 发表

用在合并机上也行,厂方说不要大于75W/声道就没有问题。
好的,明白了,谢谢回复。
JP兄,大橙用在H80上可以吗?

回复 46# 的帖子

可以,H80的输出功率为75W/声道。
版主谈了“大橙”让人对意思康的线材有了比较深的印象。我对大红也多了点兴趣,能否仔细说说呢?

回复 48# 的帖子

大红的名气很大了,用过的朋友都知道。这里可参考一下:http://www.changye.com.cn/bbs/vi ... hlight=%B4%F3%BA%EC
对于阿鸣的看法我深有同感,因为我在广州的陶街也接触过各式各样的自制电源线,这些线材质不明、结构不清,卖线的人除了几句玄虚的“术语”外,并不能讲出什么有建设性的东西来,靠的就是线材粗大的线身来唬人,好像线越粗就约好声似的。