昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

Rosso Fiorentino Pienza,如咏叹调般地歌唱

原帖由 jp 于 2016-5-18 03:16 PM 发表
这并不是说Rosso Fiorentino和其它牌子的放大器不来电,而是我觉得像ELECTROCOMPANIET这种声底饱满、甜美、润泽的功放可以和Rosso Fiorentino音箱产生奇妙的“1+1>2”化学反应,因为Rosso Fiorentino的音色本身也有上 ...

箱子好漂亮,唔知H100推会出咩声呢

回复 31# 的帖子

你手上有H100?
是的
H100已经停产了,陈列室也没有这台机器。按照我的经验,推好肯定没问题,因为PIENZA很好推的,用功率较小的ECI-3推都没问题,何况H100?关键要看你喜欢什么音色了。
首先播放的是《民歌蔡琴》。一开声我就发现Pienza的声底很清晰、透明,细节丰富,显示出Rosso Fiorentino在减少箱体谐振、抑制音染方面所作出的努力是卓有成效的。

在这里我听到的是单元自身天然的美态,而过去那种靠箱体谐振来获得某种“韵味”的做法显然不合时宜,因为在当今节目源保真度越来越高的大势之下,它却还反其道而行人为地添加一种失真。
那么,这种摆脱了音染困扰的声音是否会清淡、单薄?当然不会,相反Rosso Fiorentino音箱的声音是偏向饱满、圆润的。

具体到Pienza,我只能说这种“圆润而清晰”的声音真好听!真不明白Francesco Rubenni是怎么能做到这一点的?第一首《被遗忘的时光》,人声明显是位于后墙“后方”约1.5,音箱则轻易“消失”了。蔡琴的嗓音磁性而略带沧桑,一句“是谁在敲打我窗”就让我回味良久,钢琴呢,每一粒音符圆润饱满,叮叮咚咚,恰似那“珠落玉盆”……

超喜欢这种古典气息浓郁的箱子,外观稳重,有范儿,不哗众取宠博眼球。去广州一定要听听
原帖由 kkman2002 于 2016-5-20 10:46 AM 发表
超喜欢这种古典气息浓郁的箱子,外观稳重,有范儿,不哗众取宠博眼球。去广州一定要听听

是呀,你好久没听到我们的新产品了。
原帖由 jp 于 2016-5-20 11:06 AM 发表

是呀,你好久没听到我们的新产品了。

一直陪老婆大人在家修心养性,快缓过气了
其实Pienza远不止声音漂亮那么简单,它所构筑音乐画面也是耐人寻味的,此刻我仿佛听到淅沥的春雨正敲打着玻璃窗,而窗后一位姑娘正反复看着远方寄来的情书,略带羞涩却又掩饰不住内心的涌动,含情脉脉、千娇万媚,一切尽在不言中……。