昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
返回列表 发新帖
楼主: grate

再问ae100

S3/5是近年来难得的一个好箱,如你懂得欣赏,会明白2-3万元内找不到这种声音,这年头懂得音乐的人越来越少,连搞音乐的也变的浮躁不安.....话说回来,我曾用音乐之旅的EMC1 CD+ECI-3+S3/5 听了一天,真的很棒,我认为,S3/5是spendor这十年来最好的箱子了。还有spendor通知我们从九月一号开始,全面提价(全球一样),其幅度超过20%,我的天啊!

不会吧,斑竹,偶的钱还没存够呢,呜呜

可怜天下没钱人。好不容易见到一个中意的,可恨……想当年ls 3/5a也卖过4800,结果被一帮家伙硬生生哄抬到万多。发烧市场急需加强烧友精神文明建设,提高文化修养,严防暴发户等形迹可疑者。

哎,喊也没用了。

不过,s 3/5 虽好,可是对功放的要求是在过分,有没有更平易近人些的选择呢?
不怕,我们还有存货,暂不会提价,你赶紧买,功放可找一些国产的胆机,就平宜多了。

斑竹,我斗胆问一句,你觉得ae200是否并不值得购买?

昌业近来在不少杂志上发表了ae200的广告,“凑巧”地在其后的杂志上出现了ae200的评鉴文章,充满了溢美之词,称其为“5000元内最接近hi-end的声音”,云云。

实际听了后,就是觉得有点硬,商家解释因为“金属单元很费时间煲炼”,而我听的箱子还很生,故而发硬。您觉得这种解释是否合理?

我也体会到新箱子的确需要2-3个月的熟化时间,但即使充分熟化后其声底仍然保持最初的一些特质,所谓江山易改本性难移。

s 3/5 我所欲也,但是看着ae200的售价,心里也难免很痒痒,麻烦办主赐我一骂,让我死心塌地向着s 3/5 进发吧(呜呜。接下来3个月只吃咸菜了……)

AE200确是一对很好的音箱,只是音色取向跟spendor不同,讲究速度和细节,动态,音响性更强,很受一部分人的喜欢,我曾搭配MYRYAD T-40 音色也不错,如搭配合适,声音也是很好的,不值得买的东西,昌业是不会代理的。

请原谅我的唐突,不过……

我一直认为,灵敏度高的喇叭其声音将会比较松化,而灵敏度偏低的喇叭则比较紧结,同样的,密闭箱体的声音就比倒相式箱体的更紧密一些,尤其有利于中频的聚焦,所以 s 3/5 才会有如此迷人的中频表现。其实我个人更倾向于松一点的声音,毕竟是年轻人不是老古董,但是s1我没有试听过,不知是否更好些,如果斑竹不推荐的话,那还是不要听了,免得影响我对3/5的一见钟情。