昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

油烟机买顶吸式还是侧吸式?

小结:顶吸式油烟机更难清洁,但清洁的频率可降低。而侧吸式油烟机更容易脏,但清洁难度没有那么大。
原帖由 LG 于 2019-12-10 10:54 AM 发表
情版主:去年家里的厨柜和3大电器全部更换,本来抽油机定的是“德格”的,平顶式,由于高度不够,烟道要“U”型拐弯,设计师说不利于抽烟。最后换成侧式方太的。搞得很不爽,本来交钱时是“德格”,最后变成国产方太 ...

个人觉得在烟机这个领域,国产较之进口产品有明显优势,西方饮食习惯没有这么多油烟,所以他们的产品远不如国产的。我朋友买了西门子之后很后悔。
我选了“老板”。
原帖由 jp 于 2019-12-10 05:24 PM 发表
我选了“老板”。

哈哈哈,我跟J版选的一样。
原帖由 q13867 于 2019-12-10 03:02 PM 发表

个人觉得在烟机这个领域,国产较之进口产品有明显优势,西方饮食习惯没有这么多油烟,所以他们的产品远不如国产的。我朋友买了西门子之后很后悔。
是的,欧美发达国家的烹饪方法和我们中国不同,炒100个辣椒这种事情他们是没有这个习惯的。
原帖由 jp 于 2019-12-10 05:24 PM 发表
我选了“老板”。
我家的也是浙江产的老板电器,就是当时没有用侧吸油烟机。
如何挑选油烟机?
其实挑选油烟机也是与学问的,我们不旦要根据厨房的布局构造来选择,更应该从身体健康的角度来出发。通过上面的对比我们可以知道,顶吸式油烟机要比侧吸式油烟机的吸油效果更好,噪音控制能力也更强。而侧吸式油烟机在使用上,以及外观上会更具优势,大家还是应该按需选择。
 而我个人认为,对于很多中国式家庭来说,其实顶吸式的油烟机会更加适合,因为顶吸式油烟机的吸油效果更佳,而中餐的烹饪方式会产生很多油烟。至于使用舒适度上来讲的话,如果怕头部碰到油烟机,其实稍微安装得高一些也无妨。