昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: fj110

音乐之旅的困惑

电压的问题有可能,质量不好是最大的原因,因为她背面的要求电压是230V,但是这种情况太普遍了,国外有多少是230V的音响器材,为什么就你们的问题出这么多,难道就这个厂家没考虑到中国的实际情况吗?斑竹这种解释为免太牵强了点吧!不过既然我们买了你们的器材,你们就应该继续负责到底.这就是对我们消费者最大的回报了.具我所知ECI-3有六成都有问题,我买的ECI-3不到一年也这样过.修是修好了,但是留下了病根,心里非常的不爽.那斑竹这么说来,既然电压不够,那她的声音就没有保障了,是不是?

Re: 请问版主:换继电器时间上要多久?要从国外寄配件过来吗?

最初由 pcyee 发布
[B]我的ECI3送修已快20天了! [/B]

找个银触点继电器代换(欧姆龙的就可以),老鸟动手最多2小时,除非送理机器太多!!!
大家有空看看以前关于"音乐之旅"继电器和电位器的讨论吧!

特别是大菜兄的!!!
最初由 斑竹 发布
[B]不是电位器的问题,是继电器的问题,他们设计的电压比较高,当来到中国时,如果电压低,会出现吸合不良,就会有噪音,严重时会不响,我们已通知厂家注意这个问题. [/B]

有几个问题想请问斑竹您
1。您看过音乐之旅的供电线路了吗?继电器是单独一路电源还是和那个部分的供电系统共用?
2。《如果电压低,会出现吸合不良,就会有噪音》。您指的噪音是继电器触点部分产生的噪音吗?
3。《如果电压低,严重时会不响,》。您指的不响是不是继电器不吸合?
4。继电器标称工作电压范围是多少?
   例:12V 正负20%

-------------盼复谢谢!---------------
关注,这应该不算个例了
哦,很热闹.
我认真地分析过音乐之旅ECI-3的故障,主要是二个问题:
1,电位器问题;有噪音和声道不平衡,这个问题主要是电路设计问题,我用毫伏表接输出端,在输入端送入正弦波,观察电位器的影响,发现电位器的误差会被放大很多倍.并且,放大倍数跟电位器触点位置有关,电路对电位器精度要求很高.新版的ECI-3,改了电路,降低了放大倍数,来解决这个问题.
2,继电器问题:ECI-3在每一个输入通道都用一个继电器来控制通断,当这个继电器吸合不良时,会有杂音,严重时会不响.产生这个问题的原因跟电路的设计,选零件时对参数的考虑,和零件的品质都有关,我试过,将继电器的线圈电压提高二伏,甚么问题也没有.换一只宽电压响应的继电器也可解决问题.
我们已经将这些问题反馈厂家,ECI-3也全部售完,事实上,返修的也只有百分之十左右,我们该做的工作,会尽力做好,做得不够好的,大家批评,我们努力改进,做得好的,给点表扬,以便有动力,-
音乐之旅厂家重组,经过近半年的整合,最新版的ECI-3很快会到货,同时会有新产品出,ECI-5,EC5.0等.

请问版主:我送修的继电器是否全部更换,以绝后患?

以免再坏再修呢?
这个我要问一下维修部.他们星期一才上班.

请问版主:ECI4的继电器有同样的问题吗?

请问版主:ECI4的继电器有同样的问题吗?