昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

ROYD(乐斯),一个被忽视了的英国音箱品牌

好象有点象老款的SPENDOR S20,英国箱好象应该是这个样子才对味哟!
1992年,ABBOT成功地取代了APEX。
1993年,MINSTREL的诞生成为ROYD的里程碑,它的地位就如同11年前的A7。这款小型落地箱迅速红遍全球。
国内的发烧友把MINSTREL昵称为“锄头”,你看象不象?再来一款MINSTREL SE的照片:
下一个型号就是富有传奇色彩的SORCERER(魔术师),它的音乐味很浓郁,为许多发烧友所收藏,在市面上极少见到有二手的,可惜已经停产。
1995年,DOUBLET(德宝)诞生。它是MINSTREL的大哥,为三路分音的落地式设计,可产生更大的声压。仅售4800元,目前仍有少量存货。
1996年,推出旗舰ALBION(爱迪逊)。它使用了许多新的技术手段,表现令人耳目一新,在全球均获得很大的成功。
jp兄,你好,请说说现在昌业还有那几款类型的乐斯音箱,是否全新或样板?
目前只剩“德宝”和“绅士”两个型号。都是全新的仓存货。现在搞特价,质量没问题,外纸箱包装有点陈旧,售后服务仍按正常商品一样。有关介绍和技术参数,请查阅本网站之“特价广场”。乐斯音箱是英国一对老夫妇在BBC电台任职电声工程师数十年退体后设计和亲手制造的,产量很少,由于他俩年事已高,所以没有继续再生产了,独特的个性加上典型的英国声,特别受欢迎。建议搭配的功放是艺宝M100或美丽安MI120。
台湾的发烧友对ROYD的评价也很高,有的已到了痴迷的程度。给个链接:http://125.252.66.151/forum/show ... 12&pagenumber=1