昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

真不知道应该选那对为好!

最近打算对一对书架箱,听了众多牌子的各种型号书架箱。感觉越听越不知道应该选那对好。现在打算在雨后初晴P3ES-2、ATC SCM-7、DYNAUDIO听众52、贵族R8S和AE1监听版中选择一对,但听来听去真拿不定主意。还请各位网友帮忙分析一下。小弟现在主要听人声、弦乐为主,但又开始喜欢听古典和交响乐、乐器演奏。喜欢平衡、自然、宽松的感觉。听音面积为18平方内。请大家帮忙分析一下该上那对音箱好,以上音箱各有什么优缺点。谢谢
上ATC12吧,不错的,能达到你所要求的,但功放投资就大了点
  本人觉得还是你要配什么公房好,不过我是选择完音箱才去选择公房、CD机的,最好就可以在同一间店里选择啦,不用拿回到家不是自己想要的感觉!本人就觉得AE1监听版很好,虽然我现在用的是月影二号!AE1监听版暂且不谈其做工和用料,有时候这些东东了解了也是纸上谈兵,其实最重要是它的声音合不合我的口味。AE1监听版的声音还原度,流畅,没有突出其那方面的能力,没有人声特别好,交响乐特别好的!但是它可以将原汁原味的音乐带给我!在金海印听过以后,存足粮草,准备入货!(现用的是公房MI120,音箱月影二,CD机米格CD3)
我也是选好音箱再选功放和CD机、线材的。因音箱还没选定时看功放等于白搭。
ATC20不打算考虑的,箱子是不错,但功放令人脑痛,现时还没信心能玩好它。
花多眼乱了,不过,P3ES-2、DYNAUDIO听众52可以先排除,毕竟不是同一等级的产品。

请教晓仔:若AE1监听版入货后,用啥公房?

最初由 晓仔 发布
[B]  本人觉得还是你要配什么公房好,不过我是选择完音箱才去选择公房、CD机的,最好就可以在同一间店里选择啦,不用拿回到家不是自己想要的感觉!本人就觉得AE1监听版很好,虽然我现在用的是月影二号!AE1监听版暂且不谈其做工和用料,有时候这些东东了解了也是纸上谈兵,其实最重要是它的声音合不合我的口味。AE1监听版的声音还原度,流畅,没有突出其那方面的能力,没有人声特别好,交响乐特别好的!但是它可以将原汁原味的音乐带给我!在金海印听过以后,存足粮草,准备入货!(现用的是公房MI120,音箱月影二,CD机米格CD3) [/B]

请教晓仔:AE1监听版入货后,用啥公房?谢谢!
当时在金海印听到流口水的是我最喜欢的音乐之旅的4.7加两台AW180!但是,架起来都要八万多,所以我折中的方法,就是两台AW70加4.7!!计划是这样定了,但是,要等这个时候还要一年后才实现!悲哀呀!在金海印逛着,听着先吧!看看JP、老梁他们这些老大有没有其他好的介绍吧??
在海印广场听时感觉非常不错,比雨后初晴P3ES-2和丹拿的听众都要好不少。比SCM-7的部份频段要好。当时就因看到泡沫折环所以没买,后来在朋友家听了贵族R8S黑檀木版+麦丽迪胆机后感觉也非常不错。所以就拿不定主意了。现在已经排除了初晴P3ES-2和丹拿听众了,SCM-7问过用过的朋友,非常难推好,朋友搞了年多时间,换了多台功放都没搞定,说比玩丹拿还累!所以也不打算碰这东西了。现在只在贵族R8S和AE1监听版中选择了。
就全面性而言,AE1监听版肯定好一些,而且它的韵味也很好。
请问版主,AE1监听版音箱和丹拿声学同为监听音箱,它们有些什么区别?能否说说?AE1监听版最便宜用什么功放能推好?