昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: wzrdq163

AE300

这要看实际情况才能定,饭厅和客厅能否搞一扇厚实的玻璃门?通过门的开关来调节就比较灵活。
回JP,搞一扇厚实的玻璃门的可能性不是很大.实际情况请JP看看本人上传的第三幅图;左后边的是把一米宽的过道包含在内总宽2.4米的饭厅的约三分之一的面积,饭厅的其余部分内凹在右边;图的右后边是一米宽的过道和比饭厅前凸1.4米的次卧,看得见的是次卧的门.有劳JP发挥想象了!
应该没什么问题的,不是专业听音室也不必大动干戈了。
不想搞玻璃门既因客厅面积本来不大,还由于自己喜欢简洁,通风与采光.请问,听音时次卧的门是关上还是不关上的好?
关上好一点。
JP不是说音箱的后墙须是坚硬的砖墙,否则会使低音浑浊无力吗,挂窗帘会否产生这样的问题?
我意思是说音箱后面的墙不能有空腔,与窗帘无关。
谢谢JP!这样的话,我的听音面积是否最起码相当于客厅16平米+过道3平米=19平米呢?这样的环境不知是否容易产生低音驻波?还有,聆听位置与音箱间的距离多少合适?
你的环境倒不容易产生驻波,因为后面与饭厅连通就相当于一个很大的空间,声音都跑到那里去了,相当于强吸音。聆听位置与音箱2.5-3米比较合适。
这样的话,我就有点信心了.请问JP,一对EV01加一对AE200能否听赢AE209?另外AE209的性价比与一对EV01加AE300的性价比相比又如何呢?