昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

终极测试AE300

最初由 zmalan 发布
[B]回晓仔兄,AE200和AE300应该就我的认识来说,两者在设计风格上差异很大,不知道兄台说的经典曲目是指的什么,就我个人来说觉得AE200更接近经典的AE1。特别是用AE200听流行和爵士,比如兄台可以试试爵士红伶之类的唱片这种印象会更加深刻比如第一集中的第11首,特别是吉他拨弦的质感还有歌者的表情、细节、感情等都历历在目当然现场感、氛围这些都会呈现。。播放流行音乐,欧美的港台的都让人投入感丝毫不减,但是AE300设计上透明度更高一些,就我个人听后的感觉来说,有点北欧风格的感觉,夜莺?呵呵。。透明度更高的好处是前端的投入在音色上可以做到很大的调节余地,不知我的理解是否正确,清晰度来说AE300占优。如果说200带了一丝火辣和活力,那么300更加素雅和深邃。。。风格差异。。呵呵。。JP还说毒害。。有时间我在重庆代理大联那去用E-5推推AE300试试。。。去仔细搭配听听。。。再说自己感受。。。或者多用几部功放,记得他们那里除了音乐之旅还有马兰士、声雅等。。。。 [/B]

你对AE300的理解非常正确!
听过JPECI-3的评价,还要看看ZMALAN兄用ECI-5推300的感觉 ,其实AE300的单元外观跟AE1MK的低音单元看上去差不多,而AE200跟AE1监听版的差不多!!不知功效如何??呵呵
AE300的低音单元和AE200相差比较大,工艺要更加精细。AE200的低音单元是用冲压工艺做成的,AE1监听版是用更精细的旋压工艺做成的。
最初由 晓仔 发布
[B]听过JPECI-3的评价,还要看看ZMALAN兄用ECI-5推300的感觉 ,其实AE300的单元外观跟AE1MK的低音单元看上去差不多,而AE200跟AE1监听版的差不多!!不知功效如何??呵呵 [/B]

用ECI-3推AE300已经足够好了。
Jp版主,您好。阅大作《终极测试AE300》一文后,心底里涌起了一股洋洋得意的兴奋。这个兴奋就是缘于对AE300的表现终于有了一个权威的评价。

三年前我买了一套音响,音箱就是选用了AE300。为什么我要选用这个牌子的音箱呢?说来话长了。

长话短说,言归正传。

我不是一个音响发烧友,但我却是一个音乐爱好者,我干的工作就是跟音乐有很大的关系。故此对音色、音质、音准、音场等等问题,当然是理解得比较深刻。
一方面要少花钱,另一方面又要有好的表现,选器材时难度就很大了。

上网查资料,翻书找文章,现场来试听,反复作比较。用了一个月的时间,最后锁定AE300。

听感如何?“它其实是一对蕴藏着许多优点的好音箱:低频和动态在书架箱中属于一流;声音细腻、通透却又不乏圆润,这是现代优秀音箱的一大特征。”文章的这段话,正是我要表达的意思。

玩音响追求什么?“失真少、准确、有层次感、细腻、通透”,AE300就具有这些特性。AE300确实是对好音箱。
初次上网,菜鸟所言若有不对的地方,请批正。
你的理解很正确,看来你对音响的认识在不断加深呀!AE300的最大好处就是声音端正,细节很丰富。也许有的人觉得这两点不怎么样,但以我多年的经验,要做好这两点很难,特别对于平价箱更是如此。说句实在话,如果把音箱遮起来,AE300和DYNAUDIO 52SE并没有大的区别。
j版主,如果是你自己会选300还是200?
呵呵。。。我自己买的AE200。。。。因为那时侯还没听过AE300。。。。
哈哈.................如果一切可以重来..........................象电脑程序一般..............................那该多好啊!!!!!!!!!!!!!
最近好像看到有个网站在投票说如果一切回到十年前会怎样。。。人生就是太多遗憾。。但也许正是因为遗憾和未知才会让生活充满期待。。。。