昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: Alex1964

关于ECI-5功放

如果在我们指定的经销商处购买,质量是完全可以保障的。有时厂方在元件方面做点改动很正常的。
找了张ECI-4的开盖图,发现我的ECI-5和ECI-4一样,黄色继电器,蓝色电容,是不是现在新出的ECI-5都这样了
如果在我们指定的经销商处购买,质量是完全可以保障的。有问题请与当地经销商联系。
我的功放也出現雜音,時有時無,曾拿到指定維修中心檢查,但那到
去又無雜音,所以一直檢查不到原因,不過我的不是音樂之旅而是
DENON。

朋友你好!

你的机器跟我现在的样品是一样的,你说的那继电器是厂方更改。如有什麽问题可直接与我们联系。
谢谢GWM123关于线材的建议,同时感谢昌业为我们提供这一讨论的平台。
经检查,我的ECI-5功放mixcooler的版本完全一样。
现在首先需要昌业帮忙确认得是:
1. 这一问题是输入继电器的问题吗?
2. 如果是电源电压过低造成继电器吸合不良,那么需要昌业帮忙与EC生产或设计部门确认ECI-5的最小稳定工作电压,200V,210V,220V?
3. 如果只是输入继电器的问题,我宁愿将平衡CD端作为永久的唯一的输入端,昌业能否提供短接此继电器的方法?(本人只会用ECI-5与ECM-1UP连接,只用来欣赏音乐)。因为ECI-5在开机时默认CD平衡端为输入端。

祝昌业生意兴隆,也祝各位烧友均能买到满意的器材!
很多时候是输出继电器吸合不良;其实只要保证当地电压是稳定的220V,EC并没有问题,所以是首先要确保电压的稳定;关于能否短接,请电维修部余师傅,电话:020-83866408。
谢谢JP!
如果是输出继电器的问题还是不短接的好,否则容易损坏音箱

!我会随时监测ECI-5的工作情况,若出现声音断续问题,会及

时测市电电压(用500型指针万用表)。
我觉得电压导致继电器这个说法依据不充分,信号继电器所需的吸合电压并不高,几十伏就够了,我想一直都没问题,是用了一段时间才突然出的问题,而且第一次出现这个问题后就会3天两头的出现,之前半年一直没出过问题,如果是电压不稳那一开始也肯定会有这个问题

请JP版帮大家反应一下,主持正义,如果是继电器问题,我们自己出钱换也无所谓,关键是想解决问题
最初由 Alex1964 发布
[B]谢谢JP!
如果是输出继电器的问题还是不短接的好,否则容易损坏音箱

!我会随时监测ECI-5的工作情况,若出现声音断续问题,会及

时测市电电压(用500型指针万用表)。 [/B]

是输出继电器使用氧化了,在这情况下,你的监测反映不了实际现象,就算市电电压正常,也有杂音,因为不良的电源环境下,己造成继电器不可回复新机时的状态,除非更换是继电器;
ECI3、4、5是同属一个系列,主要是功率的不同,你从它的火牛体积、水塘容量,机身重量就体现出不同,大功率输出,都在散热槽旁加了风扇;PCB板当然有以前的影子,电阻颜色不代表什么,主要是精度,机器的音质表现,相信大家选择这系列是有眼光的。
至于继电器,输出继电器国内不多见,除非订造;输入继电器,也不会用国内的,你提供机身S/N查查原因。