昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: Alex1964

关于ECI-5功放

最初由 mixcooler 发布
[B]我觉得电压导致继电器这个说法依据不充分,信号继电器所需的吸合电压并不高,几十伏就够了,我想一直都没问题,是用了一段时间才突然出的问题,而且第一次出现这个问题后就会3天两头的出现,之前半年一直没出过问题,如果是电压不稳那一开始也肯定会有这个问题

请JP版帮大家反应一下,主持正义,如果是继电器问题,我们自己出钱换也无所谓,关键是想解决问题 [/B]

如果你可以确定不是电压的问题,可以和当地经销商联系更换继电器。
劳烦JP版,有解决方案就放心了

我先去买个变压器看看
是稳压器,不要搞错了。
回去认真看过,我的ECI5的继电器也是黄色的!刚买的新货啊,严重关注这个问题,是不是偷工减料或者国内代工啦?
厂家更换某个元件很正常。黄色电位器的品质同样很好。

那就放心了

再请教下JP,HIFI168上NBS用家有这样的说法:第一代NBS线较注重中低频动态和速度感,低频爆发力和层次感,特别播放交响乐你会觉得优点多多,其实高频是到位的,只不过不特别突出而以;而后出的NBS线较注重两极延伸,高频冲上去了,但中低同第一代线比明显分量减少。是这样的吗?
另外NBS在电源线上是很强的,不知道在数码线上是否强项?另外最低档的JUNIOR系列会否比其它上级系列效果差好远啊?
对于第一代的NBS我不太了解,第二代的NBS确实是在速度、动态、冲击力方面很出色,在中频方面表现还是很均衡的,不会刻意的强调,但厚度也是足够的。数码线仍是延续NBS的强项,声音干净、有力、清晰。JUNIOR的素质已经相当不错,如果要求不是特别高,该系列已经完全够用。
从另外一个帖子(关于CECI-3杂音)有两个继电器可以选择。
TAKAISAWA和GOODSKY。哪一个性能更好一些?我以前用的是钟神99C世纪版,至今已有六年从来没出现过类似问题。所以这次ECI-5更换继电器希望能工作长一些时间。
两个继电器的价格分别是多少?可以购买后自行更换吗?对于这个小问题不想将机器邮寄到昌业广州,太麻烦了。
TAKAISAWA是输入继电器,GOODSKY是输出继电器,不要搞错了,它们的作用是不一样的,不能相互取代。EC厂回复,一直以来,他们都选用高品质的元件,大家完全可以放心,不要因个别事件而引起不必要的恐慌,要知道ECI-3那帖子差不多是两年以前的事情了。用户不要擅自更换机内元件,否则容易引起不必要的损失。
JP版主,我的ECI-3刚买了半年多点,而且是SE特别改进版的,也出了噪声问题,根据与经销商的反映,以及众多网友的诊断经验,很可能就是继电器问题。看来厂家并没有彻底解决问题啊,希望多给厂家进行反映。