昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 徐老三

挪威钉、px5化震板

真实故事:记得不久前的一日;一位伍姓资深发烧友带上几个也是有十多年“烧历”的玩家朋友前来陈列室购买线材,其间另外一拨烧友正在试听PX5,伍姓的其中一位朋友端起PX5左右打量说;这玩意不就几块夹板组合而成,其貌不扬,我都会做啦,还值那个价钱?我对他说;先别凭外观下定理论,别看这普通的样子,其实没这么简单,我见过不少烧友试听后就把PX5作为家里那套音响的“座上客”呢。反正昌业提供试听,何不办理试听。眼见不为实,耳听辩真假。于是,那位烧友就办了试听。第二天下午他就拿着信用卡来到陈列室“自首”了,还顺便带走两套M8 挪威钉。
对比过几种组合:1、音箱装挪威钉后放PX5上(原装脚钉);
                2、音箱不装脚钉直接放PX5上(原装脚钉);
                3、音箱不装脚钉直接放在PX5上(装M8挪威钉)
最适合我系统和自己听音风格的玩法是第三种
我的是丹拿小落地,用PX5和挪威钉后最大的变化是音场开阔和低频表现好
PX  5基本上对于任何牌子的落地箱都是百搭,而“用挪威钉效果更好”也是大家公认的事实。

回复 12# 的帖子

第三种方式的声音趋向?

回复 14# 的帖子

请教低频表现好在那里?下盘是基础,我比较期望系统的低频表现好点,也是用挪威钉、px5的原因,
原帖由 徐老三 于 2015-1-30 08:52 PM 发表
请教低频表现好在那里?下盘是基础,我比较期望系统的低频表现好点,也是用挪威钉、px5的原因,
低频更清晰、弹跳感更好……
我是PX5+挪威钉的组合,对改善图贝利相对肥厚的低频绝对有效果。
原帖由 空山鸟语 于 2015-2-2 01:13 PM 发表
我是PX5+挪威钉的组合,对改善图贝利相对肥厚的低频绝对有效果。

关注2代水晶层板,质的提升。
原帖由 芍药 于 2015-2-2 01:15 PM 发表

关注2代水晶层板,质的提升。

我有两块几乎全新的黑金闲置着,放箱子下面不知道什么效果 ,就是怕划伤了,否则试试。