昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

想配激情点的组合

请问版主:本人现有一套,ECI-3和SP1/2,这套组合听听音乐感觉非常不错,但除了听轻柔的人声外,还想听一下激情点的高舞曲,想用ECI3推多一款音箱,如JBL的,不知可不可行?配什么型号的好(能推的动的),房间25平方米.谢谢
用AE月影二就可以。
ECI-3搭配JBL正好我有位朋友买了JBL的4321D,我用ECI-3搭配这个组合听了几天,应该说这个组合来说听爵士和一些美国乐团的音乐那种气氛还是不错,ECI-3本身比较细腻而JBL比较开扬,但单纯就激情点的高舞曲表现(我用来听的是港台快歌)觉得整体表现力可能用AE或者风格接近的的箱子比较好,听音乐主要是要有感染力而搭配讲究一个合拍。。。
June: JBL好多的箱听高舞曲是可以的,但对比之下,AE月影系列性价比会高一些。
zb1968: 谢谢各位,原来也想配个4312D的,有时间去听听AE的看看合不合适
zmalan: ECI-3搭配JBL正好我有位朋友买了JBL的4321D,我用ECI-3搭配这个组合听了几天,应该说这个组合来说听爵士和一些美国乐团的音乐那种气氛还是不错,ECI-3本身比较细腻而JBL比较开扬,但单纯就激情点的高舞曲表现(我用来听的是港台快歌)觉得整体表现力可能用AE的箱子比较好,听音乐主要是要有感染力而搭配讲究一个合拍。。。
原帖由 jeffguo 于 2008-3-31 11:33 AM 发表
June: JBL好多的箱听高舞曲是可以的,但对比之下,AE月影系列性价比会高一些。

哈哈,这位朋友对JBL的理解肤浅了一些。