昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

关于唱盘的性价比疑问

我一直很喜欢唱盘的自然和纯朴,但却碍于价格和调校技术的原因而不敢贸然介入,现在有了一点经济基础,可以考虑一试了,但却有一个疑问。
由于我是唱盘的菜鸟,所以想先弄些入门级的器材练练手,但却又担心一款与3000多元的马兰士CD机相仿售价的唱盘是否就会比我现在的CD机效果要好?
或者这样问,同等价位的唱盘要比CD效果来得好吗?
不一定的,唱盘有它的长处,也有它的不足,而且要有一定的调校技术,所以不一定能全面胜过CD。
谢J版,有些许明白了,本来我是想升级我的CD到1万左右的价位,现在由于黑胶片比较容易找了,所以又想达成我一直以来的黑胶情结,但仍犹豫于三种方案间:
1、用这1万元投资唱盘,开始我的黑胶之旅;
2、先玩玩经济入门级的唱盘,一点一点地开始我的黑胶之旅;
3、还是继续升级我的CD,等以后有机会再玩唱盘。
麻烦J版继续帮忙选择一下,并推荐器材,最好具体到型号和大概的价码,谢了!
你现有的CD机是什么?想升级到什么价位的档次?你现在的黑胶唱片数量有多少?准备继续购买吗?
我现在的CD是TEAC CD-5,虽然不怎么样,但摩过之后对此机很有感情(反反复复的摩机的材料累积都差不多可以再买一台CD-5了),所以原想掏1万升级的,一直都没有下手,说实在的我现在的黑胶唱片还真不多,可能还不到50张,但不知为什么一直对黑胶很有好感,只是之前很难找到好的片子,所以一直没有升级唱盘(我原来是以前钻石音响套机的唱盘,呵呵,见笑了),现在唱片好找了,所以再次唤醒我的黑胶情结,当然就还会继续买黑胶唱片了
我现在的配置是CD:TEAC CD-5,功放:MT-12小胆机,音箱:夜莺2,听音环境大约10平方,以人声和弦乐为主,MT-12控制力不够,所以动态大的交响乐之类不能胜任,但人声和弦乐却很美(至少自己感觉不错)
如果选配唱盘,入门级3000~5000的机器会否比我现在的效果更好?如果是,也推荐一下3000~5000的好机器
似乎捷克那个牌子“音乐泉”还是啥。。有这个价位的转盘。。
原帖由 fszjy 于 2008-6-2 05:42 PM 发表
我现在的配置是CD:TEAC CD-5,功放:MT-12小胆机,音箱:夜莺2,听音环境大约10平方,以人声和弦乐为主,MT-12控制力不够,所以动态大的交响乐之类不能胜任,但人声和弦乐却很美(至少自己感觉不错)
如果选配唱盘 ...

我觉得你可以先升级一下你的功放,可选MELODY H88II,CD机暂时不换,以后可升级成ROKSAN KANDY CD,这是一台很有音乐味的CD机,经过这样升级之后,相信你的系统的音乐感染力以及整体表现将会有大幅上升。至于黑胶唱盘,既然你喜欢,可以先买一台入门级的唱盘,例如PRO-JECT、REGA、MUSIC HALL等。
J版,不要嫌小弟烦啊,毕竟是菜鸟!
我还想劳烦J版推荐一下PRO-JECT、REGA、MUSIC HALL等的具体型号,我好在网上查查它的资料
比如Pro-Ject Debut III 、REGA P2、MISIC HALL mmf-2.2等。