昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请教z版,我的系统搭配

Z版是AE200搭配的专家,小弟想问一下我目前的搭配是否合理,哪里还需要改进,配置如下:
喇叭:AE209
功放:欧博reference 3.3 胆石合并功放
CD:欧博120-10s
dac:新德克dac-5
喇叭线:coppercolour 思铂合金喇叭线
信号线:新德克cfa-1碳纤维信号线
数码同轴线:新德克DC-01
电源线:coppercolour 思铂电源线(接功放)和月影电源线(接CD)各一条
电源滤波:清华06D
摆位上是内凹35度,离背墙70CM,侧墙45cm,听音面积约12平。听感上可能耳朵比较木,还比较满意,但是还是觉得120-10s比DAC-5在解析力,音乐性,中、高频方面都有优势。现在很想了解我的系统是否存在搭配上的缺陷,购买挪威钉能否进一步提高结像和解析力,以后升级的话怎么考虑,呵呵,说了那么多问题,辛苦Z版了

上个图:)
都是成都的,帮顶了,我们器材差不多,就是功放不一样哈。愿意的话可以互访哦。呵呵
好啊,呵呵,你用什么功放 我就是想听听其他朋友的209系统,看看和我自己有啥不一样
我的功放是七年前大王子。短信里大家互留个电话吧。
专家岂敢当啊。。。 。。。大家可以探讨不同的组合寻求搭配的乐趣。。

欧博reference 3.3是一部素质不错的胆石合并功放,声音的密度感也不错,搭配AE209会显得音乐味不错,容易抓住听者,但这部机器要提供快速而彭湃的能量感发出饱满而结实的声音有一定难度,功率倒不是问题,主要是设计思路上,这部机器毕竟不是走的这个思路,其高频欠缺一丝纤细的那种飘逸的感觉。。。

dac:新德克dac-5的DAC未用过不好评价,而coppercolour 思铂的线材倒是有朋友拿来我家我使用过一段时间,先说coppercolour 思铂电源线吧,这付线主要注重声音的分析力和中高频,特别是高频,我大胆猜测一下阁下采用coppercolour 思铂的线材也是这个原因吧,但coppercolour 思铂的线材声音还是有一些火气,平衡度也稍微有一点欠缺,但在这个系统中能否起到互补的作用未能亲试,相对来说月影的线材反而要讨好人一些,但分析力又差点。。新德克cfa-1碳纤维信号线未能用过。。。 。。

用挪威脚钉确实可以改善声音整体的分析力和高频的细腻程度,并且脚钉没有啥副作用阁下可以在成都联系昌业经销商试听一下,如果想改善,我想阁下可以用声音的平衡度和细腻程度着手,我的建议是首先滤波器不要接入功放,且可以试试换线材调整。。。
谢谢Z版,我接下来的计划就是更换120-10s以及功放上的胆,期望能够进一步改善高频的细腻程度,脚钉也是在考虑范围内的,毕竟目前经济上有限,只能在目前系统上进行改进。关于线材调整,不知道Z版有何建议,选择思铂确实有Z版你说的原因,期望能够改善高频的细腻度,选择碳纤维信号线也是取其平衡和音乐性。另外关于升级上,我希望2年后能再入一对雨后C7,不知道3.3能否推好,呵呵
herry1978朋友你好,欧博120-10s和3.3采用的电子管都可以替换,但靓胆也不便宜啊,还有调校等等,不过其中也可以享受付出辛苦带来的乐趣,好的胆如德律风根、RCA都不错。。 。。不过换胆过程中一定要小心,一最好选择配对好的电子管。。。脚钉可以考虑采用,挪威钉效果不错,至于线材嘛,我觉得既然你现在有了一套可以等换胆、脚钉这些之后听段时间再做考虑,毕竟挣钱都不容易, 。。。

3.3推雨后的C7可以,但我更喜欢用胆机推雨后C7,其实C7在雨后箱子里面不算很难推,雨后的箱子有点喜欢胆机,石机中音乐之旅是佳配。。。。
嘿嘿,Z版的建议果然跟我设想的的升级路线差不多,ECI5是我升级喇叭后的下一个目标,用来推C7
另外,换胆上配对问题可以不用考虑,因为120-10s和R3.3里面都只有一只胆,分别是6H30和E88cc,不需要配对的。