昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

AE209和月影

月影系列的音色趋向是一样的,那我想请问各位高手,209和月影2、309在听感上(如果都用功放MK2,因为昌业这两款箱子都推荐MK2)的区别在哪里?
209比月影是否低一个档次?
209听人声、弦乐如何?古典和交响呢?

如果我用209,MKII,A8II或A8S的CD ,会有搭配问题吗?
请问版主,209下面的合金方形底座和高度钉需要单独买吗?
原创的A8系列搭配没啥问题,可是使用。。

关于月影和AE200系类的区别,论坛说过很多了。。。月影系列声音比较甜润、饱满、华丽一些,且好声不难推,很容易驱动,属于能轻松享受音乐的产品。。。

AE200系列声音要朴素、端正、内敛一些,声音色彩和月影比较要少一些。。

从箱体做工来说,月影系列是后圆弧型箱体并贴上真木皮,木皮质感不错比较细腻,而AE200系列由于是老产品要外观传统一些。。。
呵呵,我明白Z版说的意思了,A8系列搭配月影好比高档西装穿了双布鞋,呵呵
我想我的选择应该是月影2,感谢Z版,我喜欢比较甜,华丽的声音,看看,就是月影2+MK2+Z112了,
估计加上脚架,信号线,喇叭线要好多米了……
感谢Z版……
还好月影2有人赞助啊……
补充一下,AE 309以中性、清晰、透明、有力为特点,但不适合和MI120MKII搭配,不贵的话,可选国产胆机,例如MELODY H88MKII。
呵呵。。。我意思是原创A8系列唱机“可以使用”,一不小心打成“可是”了。。在此说声不好意思了。。。希望别有什么误会。。。 。。当然美丽安一套西装效果是比较理想的,Z112本身素质也比原创高了。。。

我看漏了还有AE309。。还好JP版主及时补上了。。。
感谢2位版主为我解惑……我从2003年的昌业帖子看到现在,大家说昌业网站的服务,确实版主都十分有耐心,有问必答,真是没的说……