昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

有关ES4.4 5,有请J管和老梁

之前Z版的一篇对于CS4.4的帖子已经让我中毒不浅,近期一直在作功课,也准备下手了.但是在昌业还有一款高一级的ES4.45,网页上只有简单的一些概述,在坛里讨论这款线的几乎没有,很想知道相较于CS4.4,这款线的特点,两者在表现上有什么区别?ES4.45由ES2.3 和CS2.15组合而成,是不是说如果要购买散线的话,就得分别购买上述两线?不知昌业有没有ES4.45的自制线出售,4*4的3米每边(两头香蕉插)多少钱?

没有自制线,只有成品线,完整一条的,请看照片。
ES4.45成品线太贵了,那CS4.4的自制线呢,4*4的3米每边(两头香蕉插)多少钱?
I鹧鸪江朋友其实可以考虑采用ES系列的散线啊,然后再用SMS2.3跳线。。。
自己买香蕉头,买散线,自己来装嘛。
原帖由 zmalan 于 2009-1-2 12:47 AM 发表
I鹧鸪江朋友其实可以考虑采用ES系列的散线啊,然后再用SMS2.3跳线。。。

Z版的意思是用ES2.3配合SMS2.3 跳线使用,跳线和双线分音有多大的区别呢?
原帖由 HiFi123 于 2009-1-2 09:49 AM 发表
自己买香蕉头,买散线,自己来装嘛。

hifi123兄,如果是自己装的话,品质无法保证,之前高兄也是自己弄CS4.4的插头,也是折腾得闹心呀,结果还是找了经销商给接好.我自问水平没有高兄高,所以还是请昌业做好比较省心,毕竟专业和业余是有差别的................
原帖由 鹧鸪江 于 2009-1-2 11 AM 发表

Z版的意思是用ES2.3配合SMS2.3 跳线使用,跳线和双线分音有多大的区别呢?

这个多大区别就见仁见智了,我个人觉得这样的搭配性价比较高,且SMS2.3跳线也就两百多一付(当然不加插头)但SMS2.3作为艺康斯的高端喇叭线,声音素质较高。。。。。。 。。
SMS2.3跳线和挪威钉是我2008年的两大收获,花钱少少,效果实在
原帖由 鹧鸪江 于 2009-1-2 11:58 AM 发表

hifi123兄,如果是自己装的话,品质无法保证,之前高兄也是自己弄CS4.4的插头,也是折腾得闹心呀,结果还是找了经销商给接好.我自问水平没有高兄高,所以还是请昌业做好比较省心,毕竟专业和业余是有差别的............ ...

现在的喇叭线插头几乎都是用螺丝锁紧的,一把螺丝刀就OK了,要求高的可以选用紫铜或者纯铜镀铑的插头,要求低的可以选用一般纯铜镀金的插头,自己动手给散线装个头子可以说一点技术含量也没有,根本没有什么专业不专业的说法,鹧鸪兄,不会这点动手能力都没有吧。其实这个档次的线材就用裸线还好些,传输更加到位一点。呵呵