昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请教Quad和AE搭配问题

有没有人曾经尝试搭配过?搭配什么型号的AE音箱,出来效果如何?
老版的QUAD  77合并机搭配过。。声音比较纯正柔和饱满。。。新版的Quad没试过了。。不过从听过的新版的Quad功放声音来看。。搭配AE是可以的。。。 。。Quad的声音音乐味不错,比较柔和。。表达音乐方式含蓄一点,但很耐听。。。
原帖由 zmalan 于 2009-11-7 09:33 PM 发表
老版的QUAD  77合并机搭配过。。声音比较纯正柔和饱满。。。新版的Quad没试过了。。不过从听过的新版的Quad功放声音来看。。搭配AE是可以的。。。 。。Quad的声音音乐味不错,比较柔和。。表达音乐方式含蓄一点,但 ...

的确是这样。QC24我在玩,在国外它被称为最传真的前级之一。QUAD的器材很讲究音乐味、感情。
quad77当年是好机啊,拿他的前级部分做前级都很好了,换了老板后,好像没有出了。
我认为用国都来搭配AE音箱是可以的。而且效果还不错、
多谢众多大侠指点,我思维里面是觉得可以,但是没有试过,始终是纸上谈兵。有这么多资深说可以我就这1-2周上昌业买一对试试了(金海印和海印广场那家AE型号多些啊?),到时把效果告诉大家。顺便问一句,我国度遥控器坏了,各位大侠知否哪里有修?
兄台的国都遥控器可问问国都代理商,两家店的AE都比较齐全兄台可放心选购,两家店都乐意为兄台服务…
周末购入AE200,加入昌业大家庭,呵呵。Quad+AE确实效果不错,AE200也比较全面,我搭配CS2.3使用,发现一个小问题,有时声音貌似过于阴柔,我看了昌业的文章,CS2.15可以解决问题。我准备试试双线分音,请教一下各位高手,AE200双线分音效果差别在哪里?另外,CS4.4结构上看上去好像就是CS2.3+CS2.15,所以是否可以看成效果非常接近?
是的,对于AE200系列来说,我们一直坚持认为使用双线分音是最好的方案。使用双线分音可使AE200系列的声音更佳细腻、更清晰。另外,你的QUAD也是偏暗一些的,更有必要用双线分音。不过你既然用了CS2.3,就没有必要用CS4.4了,只要再增加一条CS2.15即可。如果你的QUAD有两组扬声器端子输出就最好,如果没有,就要使一条音箱线用香蕉插、另一条用Y型插。
多谢jp的快速回复,我Quad那边只有一个喇叭输出,不过我会用蕉插弄好。问题是在AE200的那一边,我无打算用插头,打算直接裸线接入,CS2.3因为是多股的,所以无问题,CS2.15是单股的,会不会容易断呢?