昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请教昌业CD-1

正在为一部低价位的CD转盘而烦恼,请问版主此机单独用来做转盘不知质素如何呢?此其搭配一部三千几块的DAC不知能达到市面多少钱的CD机素质!~DAC音色为中性,音染少,属比较柔和类型,听人声和古典琴类发挥不错!~不知和此机音色取向是否搭配?如果合适就不用再头痛了,因为市面上万元以下的转盘选择太少,所以一直没找到合适的机器,希望版主或者在使用此机的朋友解答一下!~
这个价位我觉得出掉DAC,买合并CD更加合理
原帖由 jitter 于 2009-11-22 09:12 PM 发表
这个价位我觉得出掉DAC,买合并CD更加合理
不过DAC我在PC上需用的时候还是挺多的,如果出掉的话PC上那些下载花了我很多很多时间的APE就没用了,所以我还是想留下DAC,想听CD的时候就用转盘,所以一直想搞个一般般的转盘一起用
原帖由 东莞明仔 于 2009-11-22 09:39 PM 发表
不过DAC我在PC上需用的时候还是挺多的,如果出掉的话PC上那些下载花了我很多很多时间的APE就没用了,所以我还是想留下DAC,想听CD的时候就用转盘,所以一直想搞个一般般的转盘一起用

你用的是剑桥的DacMagic吧?
原帖由 jitter 于 2009-11-22 09:43 PM 发表

你用的是剑桥的DacMagic吧?
不是,我的是钰龙的DA1704,不是什么名牌的东西
我建议DAC专供PC用,听HI-FI还是用CD-1好。
原帖由 jp 于 2009-11-22 11:11 PM 发表
我建议DAC专供PC用,听HI-FI还是用CD-1好。
嗯,但我现在比较感兴趣的一个事情就是想知道用了DAC之后会不会有提升?又或者是画蛇添足了?
我认为CD-1的解码和模拟放大部分要比你所说的DAC好。
原帖由 jp 于 2009-11-22 11:35 PM 发表
我认为CD-1的解码和模拟放大部分要比你所说的DAC好。
哦,这样吖,那看来CD-1真的要好好试听一下