昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请老烧友来评价一下那些称为“复刻”的功放!谢谢!

在音响diy论坛上,有很多人在购买“复刻”的进口功放,目前卖得很火的是MBL8006后级,还有英国之宝605单声道后级。我知道这个坛子里的玩家更倾向与对音乐品质的追求,更多的是享受音乐带来的享受。不过我还是想听听资深烧友的发烧历程里面有这些疑惑吗?谢谢!
下面是复刻英国之宝605单声道后级,每声道400w环牛,3对日立场效管!

下面这个是复刻MBL8006后级。每声道采用2对达林顿管

都号称功率强大,音乐味无敌!
功放的线路都可以照抄的,如果这样都可以轻易获得好声的话,事情岂不是变得很简单?很多时候其实是“照猫画虎”、甚至“画虎不成反类犬”。记得以前在金海印还有一家仿制EC的呢,就在我们店旁边,但一听就不是那么一回事,很快就关门了。
我想也没那么简单,一颗电容,一颗电阻不同声音都会变化。我觉得我还是要先多听,才知道自己要选什么样的器材。我真是想找到一套符合自己胃口的器材,然后为之奋斗努力!!!进了昌业论坛我好像有些明白想要什么了,不过我还是要不急不噪,抑制冲动,最后直达目的!

光是变压器不同,即使其它部份100%相同,声音仍会差异很大。所以,麦景图输出变压器的绕制技术秘诀全公司只有三个人知道!
全公司只有三个人知道.........:JP  AE版      Zmalan版
有怪莫怪,讲笑而已,大人有大量.
那老梁干什么去了?在门口放哨?。。。。。。。。
原帖由 x.l 于 2009-12-24 12:33 PM 发表
全公司只有三个人知道.........:JP  AE版      Zmalan版

哈哈,我都想知道呀,可惜那三个人是MCINTOSH的。
其实线路很好抄袭。。。。但能做出几分就看复刻的功底了,比如元件?记得黑格尔功放的功率管那惊人的淘汰率。。。一般私人复刻是没有这些仪器和能力去这么筛选的。。
原帖由 zmalan 于 2009-12-24 02:30 PM 发表
其实线路很好抄袭。。。。但能做出几分就看复刻的功底了,比如元件?记得黑格尔功放的功率管那惊人的淘汰率。。。一般私人复刻是没有这些仪器和能力去这么筛选的。。
还是Z版讲话圆滑一点,讲质量一滑就滑到黑格尔功放了。。。。。。。可以赶超老梁了。。。。。。 开一个玩笑。。。。。