昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

理性与感性的双重体验

由于出差的关系,上周六来到了昌业的金海印试听室, 店铺的阿坚接待了我,本来此行的目的是为了我的PMC TB2+考察一台功放,重点考察的是 HEGEL的H200, 在我试听的时候碰巧遇到了昌业的“老顾客”- Flightginn, F兄是一位十足的音乐烧友,本来是来金海印“抢”两张CD的,又顺路到昌业“败”了根Ecosse 的讯号线, 因为同是Goldring DR150的用家,因此我向F兄请教了许多耳机方面的问题,交谈中感叹F兄对音乐的理性认识远高于我,我是从心底感到佩服。
由于昌业的试听室没有TB2+,因此阿坚推荐了“Ruark-法宝”进行试听,搭配得是昌业的自主产品“CD-1”,试听的CD是F兄刚买的“贝6 “,试听的过程中阿坚耐心回答了我一些问题,并安排了我和F兄试听了HEGEL更高端的产品,试听得配置大概是HEGEL CDP4A + HEGEL P4AMK2 前级+ HEGEL H4AMK2 推“巅峰”,非常优秀的控制力是我最大的感受,大声压下,巅峰的声音非常的稳健,没有丝毫的压迫感,声场被毫无保留的铺开在我们眼前,动态很好,声底非常的干净,我和F兄像吃了“顺气丸”一样,非常安逸的听完了整张CD,兴奋的我居然跟阿坚建议,全套的HEGEL推PMC的产品会更好,想想真好笑,呵呵!
F兄显然比我更了解昌业的产品,他推荐我再听一下另外一个试听室的EC的产品,于是阿坚又带我们来到另外一间EC产品的试听室,试听的配置大概是:EMC-1+EC4.8+AW180+Adamentes III, 试听的是Mozart K448 D大调双钢琴奏鸣曲,“厚”“暖”是这套系统最大的特点,我不禁感叹“比我的胆机还有胆味”,在全套EC的推动之下,“歌剧之声”的音乐表现力实在让人折服,声音非常的饱满,密度非常的好,由此带来的是非常好的质感和生动的情感,跳动的音符就像在你眼前一样,似乎演奏家在为你一人弹奏,我们甚至可以体会到演奏者在演奏时将自己饱满的情绪完全用琴声表现了出来,让我真正感觉到了“人琴合一”的境界。
由于要赶回程的飞机,我不得不依依不舍的离开昌业,临行前阿坚还建议我回到上海后带上我的TB2+去昌业上海的代理商那里实际推一下看看效果。F兄跟我一起离开并帮我叫了部Taxi送我上了车,内心真是感激啊!
阿坚:试听的配置我记不太清楚了,如果我描述有错误,请给予更正。
Flightlinn 兄:如果方便的话,请介绍下试听的这两张CD
再次感谢二位给予的帮助和接待。
kurt兄驾临陈列室了啊。。。 。。。PMC TB2+可用HEGEL搭配的,这个我们试验过,效果很棒,出来的声音既有厚度也不失解析力和细腻的水润,音色偏中性,清淡、品味。。做好服务是本质工作。。。 。。欢迎兄台有机会再次光临。。。
欢迎有机会多来坐坐.在金海印买唱片也方便,外地烧友来广州没有不来这边瞧瞧的
楼主发烧精神可嘉,欢迎常来坐坐。
这套我也听过的 hegel推巅峰 还有法宝的上级十字军
有钱有闲时一定要到广州昌业去“检查”一下工作啊!
原帖由 wwh08 于 2010-5-28 02:31 PM 发表
有钱有闲时一定要到广州昌业去“检查”一下工作啊!

欢迎兄台啊。。。。。。。。。。。
没钱也欢迎
LG兄说得对
非常感谢KURT的对我们的支持,您说的试听配置完全没错,欢迎你有空常来坐坐!