昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

ECI-4与BW7NT是否可以搭配好?

请问,如果用ECI-4与7NT搭配,声音的走向有怎样的可能?驱动力够吗?
我配过这,声音好极了,尤其是弦乐,有丝一般的感觉。
之前已经听过了ECI-3的声音,其实我的主要问题是低频是否能够控制好,其实中高频感觉是相当的不错,另外想知道4比3好的是不是只有功率和控制力!
正如你所说,ECI-4只是提高了功率和控制力。
想斑竹回答它的控制力是否能控制好7NT,另外是否可以有跳线做前级输出和后级输入(即作为纯后级)使用。
ECI-4的控制不错,不用担心,ECI-4有前级输出,但不能作后级用。
最初由 grate 发布
[B]之前已经听过了ECI-3的声音,其实我的主要问题是低频是否能够控制好,其实中高频感觉是相当的不错,另外想知道4比3好的是不是只有功率和控制力! [/B]

如果您使用的是7NT音箱,我推荐您使用ECI-4功放;如果您使用的是书架音箱,我就推荐您使用ECI-3功放。除了功率和控制力的因素外,还有,我觉得ECI-4更适合用来推落地音箱,而ECI-3则更适合用来去推书架音箱。这主要是它们的音色与声音走向更适合搭配对应的音箱而已。或者说,用ECI-4去推书架音箱,就远没有用ECI-3来推更吸引人;同理,推落地音箱肯定是用ECI-4要更对味一些。用ECI-4来推7NT控制力没问题,另外,音色之美尤其是弦乐之美,不知要胜过驾势功放多少倍啦!
双虎龙跃版主SP1/2用ECI-3推好,还是用ECI-4推好,不考虑钱,只看总体表现.
既然斑竹承认3和4的区别只是功率和控制力的问题,那为何又有高级斑竹兄的那篇评论呢?就是说3与4还是有一定区别的吗?
另如果换用9NT,搭配ECI-4是否合适呢?