昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

AE200 佳美功放

近日搭尾班车在金海印买了一对AE200 和一台佳美 还没决定买哪款音箱线和讯号线,打算先把线材搞掂。平时主要用电脑做音源,所以迟些会再上HEGEL HD 10解码器。
请教JP兄这个搭配线材上有何好建议?

这套音响打算放在一个10平方左右的房间听,现在先放在旧的房间听,用台旧CD机做音源,觉得没什么低频(房间差不多有22平方),功放要开到11点才够音量,而且低频还是不够,听交响乐没什么气势,想问问是什么原因?
我建议你用ECOSSE CS4.4做双线分音,出来的效果会超出你的期待的。至于低频不够的问题,不知你的听音环境如何?摆位如何呢?
我的房间是6米长,3米半宽,现在放在靠边的位置听。音箱宽1米8左右,离墙较近。音箱离座位2米半左右。
ECOSSE CS4.4   2 .5米散线(代加工)多少线啊?
nelson_kk朋友好。。CS4.4散线是。。165元一米。。。接插头可以由兄台自行购买,昌业代为免费加工,或者由昌业配置,只收取成本费用。。。 。。具体规格要求兄台可以和客户服务部联系。。客户服务部联系电话:020-83848128
原帖由 nelson_kk 于 2010-12-16 10:12 PM 发表
我的房间是6米长,3米半宽,现在放在靠边的位置听。音箱宽1米8左右,离墙较近。音箱离座位2米半左右。

可将AE 200稍作内拗,离后墙控制在0.8米左右。另外,如果要想AE 200发出很强劲的低频的话,对功放的要求会比较高。
佳美和Z140 配AE200哪个效果好呢?感觉Z140驱动力比较强。
CAMEO/Z140两者的输出功率是一样的。CAMEO的声音比较柔和,Z140比较刚猛,这也许是你觉得Z140驱动力较强的原因吧。
AE200低频本来就没得好深的,个人觉得,因为我用前端一样的推,AE1明显能听到更加纯粹的低频
请问单功放的双线分音也能明显感觉到不同的效果吗