昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请问现在用什么机拍DV好?

最近,有空看了2001年拍的新房(单位福利房,现已出)DV。2006年又搬了新房,人生又一喜事,但一至未拍,LP大人到现在还有一点意见,说要拍,留作以后作纪念。
请问各位大侠,不知现在用什么机拍DV好?应该不是还用磁带的哪种吧?不用再制作DVD吧?应该是直接从电脑下载制作光盘吧!

我现在用松下HVX200,属于准专业机器,一些电视台也用来拍新闻,短剧。 有两种格式记录,推荐用P2卡记录:  DVCPRO HD,DVCPRO 50,DVCPRO ,是最早的电视台级别的数码记录格式,清晰度比DVD强多了。用ADOBE 公司的PR做编辑,AE做后期。这套方案,很多小型广告公司也用,甚至一些电影、纪录片也用这台机器。虽然老,但是经典。另外一个格式,就是常用的DV磁带了,街头买块60块的DV带就可以用。缺点:720P,准高清。没有1080P高清的诱惑力强。设置比较专业,后期要求比较高,P2卡,性价比不高。

家用,推荐sony或者JVC的吧,随便什么型号,用主流的即可,硬盘记录也可以,性价比,软件都不错,易用,带内部设定,傻瓜式操作,不用后期处理,也能直接出片。缺点:什么都行,什么都不行(专业眼光)

另类推荐:买台佳能 5D2 数码相机吧,再买块16G 或者32G CF卡,能拍摄彻彻底底的1080P格式高清影片,媲美高清电影台的广告效果,配个大光圈,红圈定焦头,张艺谋也就那水平了。目前,国外很多爱好者,已经拍出不少绝佳样片。百度搜索:5D2  摄像。缺点:拍摄时间短,32G卡,全格式高清,拍摄5-12分钟这样。后期,处理,电脑要够力。没4G内存,放弃1080P吧。 能兼顾摄影和摄像,业余色友加家庭滑稽录像爱好者,绝佳首选。

摄像处理软件,入门,家用,推荐用绘声绘影,中文界面,入门易,操作简单。准专业,推荐用AODBE公司出品,PR,AE系列后期软件。想专业点,抢广告公司生意的,推荐去市级电视台就可以了,去盗版他们的各类后期编辑平台吧,随便一套,正版,价值大概4-5台ECI-5,或者10-30对歌剧小K,当然,你比较NB的话,弄50-100对的软件,也是有卖的
我用的是佳能的。。。。。
原帖由 kkman2002 于 2010-12-17 08:14 PM 发表
我现在用松下HVX200,属于准专业机器,一些电视台也用来拍新闻,短剧。 有两种格式记录,推荐用P2卡记录:  DVCPRO HD,DVCPRO 50,DVCPRO ,是最早的电视台级别的数码记录格式,清晰度比DVD强多了。用ADOBE 公司的P ...
多谢K兄详细介绍。就是说我以前的磁带DV现在还可以用了,拍完后再拿磁带到制作DVD碟的公司制碟
原帖由 2009lg 于 2010-12-18 12:38 PM 发表
多谢K兄详细介绍。就是说我以前的磁带DV现在还可以用了,拍完后再拿磁带到制作DVD碟的公司制碟

DVD可以自己做,下载一套绘声绘影吧,中文界面,很容易入门的。先采集到硬盘里,然后就可以转了。摸熟了,还可以自己加字幕,片头,背景音乐什么的。给DVD制作公司,就浪费钱了,他们一般都是用模板套用的,白赚。
如果下载都不想,还有个最简单的。windows就自带一个 movie maker,专门做小电影的。不过采集一般是AVI,占硬盘空间大,输出DVD格式也比较麻烦,一般用其他第三方转换软件。
原帖由 kkman2002 于 2010-12-18 01 PM 发表

DVD可以自己做,下载一套绘声绘影吧,中文界面,很容易入门的。先采集到硬盘里,然后就可以转了。摸熟了,还可以自己加字幕,片头,背景音乐什么的。给DVD制作公司,就浪费钱了,他们一般都是用模板套用的,白赚 ...
对电脑不是很熟

自己不懂,该让别人赚的钱,还是给别人吧!