昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

我的昌业情缘(一)已更新

2005年购入一台电脑,为获得“较高品质的声音”在月工资不到千元的情况下,又购买了漫步者R1900T III 电脑音箱一对(500大洋 )。奢侈啊!(买电脑的初衷是为了玩魔兽世界").  音响是“毒瘤”,为什么这么说呢?因为单身汉的生活是放纵的,下班回家,疯狂的痴迷于网络游戏--魔兽世界,深深被游戏内容吸引的同时,也被该游戏恢宏的背景音乐和音效所吸引。随着 游戏内测的结束,我放弃了继续玩 魔兽的念头。可枯燥的单身生活如何打发呢?思前想后,就是音乐了。我这么“高档”的音箱,不用来享受音乐,那多可惜!!!(见过很多朋友的电脑音箱,也帮邻居、朋友、同事买过电脑,没有一位是能像我这样舍得把购置电脑的钱分出一部分在音箱上的。)

期间,了解到“无损音乐”格式的音频文件,也尝试着去了解一下hifi音响的动态。 也就是在这当中,让我知道了网上有个“家电论坛”。说到这里,不得不提到一位前辈 “AE芍药”。抱着了解音响品牌的想法,我在网上搜索出了一个网站,(猜猜这个网站名是...?) 嘿嘿,他就是昌业音响论坛。
       可还没等我了解多少,时间很快的来到了2007年,这年因为忙谈恋爱、结婚,婚一结小孩呱呱落地,到现在孩子快4岁了,真是耽误不少时间。
      两年后 ,搬入新居,自己05年买的一对电脑书架箱 有地方放了。房间宽敞,听着很是舒服。于是又开始在电骡上,下载ape格式的无损音乐文件。开始高烧的想法,也正是从 “冯乔”一张专辑开始,一发不可收拾。

(资料:冯乔-【回忆】专辑简介: 中国首张BLUE胆麦克风录制,中国五大得奖录音师之一杨波与中国首席制版大师马铮合力精心打造无敌天碟。)
        冥冥中注定,我会走上hifi路。以前第一次接触昌业论坛,都是以游客身份看帖,潜水。当我又重新来到昌业论坛后,我问自己:“我也能像大家一样拥有一套属于自己的hifi音响吗?”这种,想拥有一套音响的念头开始在我心里滋生,像“毒瘤”一般深深扎下根来。从09年开始,我把自己夜晚时间、精力都交给了论坛。看帖--学习--琢磨--“YY”。从想买国产中山装开始,一步一步深陷下去,到现在4万多元,还无从入手。大家会说:“jxjdz,你杯具了,花钱买一套不就是了!!”。
        是的,我真的很杯具。长达两年的跨度,长达两年的反复琢磨,让我成为J-M眼里的“花心大萝卜” 。。。可**,我这一笔私房钱,真的来之不易啊!(工资卡,老婆手中。每月只能靠外快一点一点的积攒,甚至投入股市,赌命一搏,所幸没有亏本,还小有盈利)。这两年游走在各大音响论坛中,每天必看的则是昌业论坛,这里没有争吵,论坛朋友都彼此关心着,让我倍感亲切。从中学到不少知识,也逐渐了解到音响发烧友的那份执着。音响迷们,有的理性,有的感性;有的甚至偏执;不自觉地,我也在给自己贴标签,到底我是属于哪一类型的人呢!!!我想,不必去纠结这个,等俺“出手”之时就会知道。
       至于迟迟不肯出手,客观和主观的原因不少,但最近我已下定决心,七八月份南下广州,希望能与昌业结下美丽的情缘。。更希望到时,与斑竹们见面之时,不要对我大肆“放毒”。

真情流露,值得期待!
猜猜这个网站名是...?有奖问答???
奖品是什么?
内容更新好了。

这个不是竞猜啦。。。
看着 AE芍药 的马甲,网上搜一下,
就能 查到  昌业音响论坛,

这没有悬念的。。。
我以为你直接搜到音乐之旅的网站呢
虽进入昌业不久,昌业网站却成了我每次开机后必上的网站,在这里我学到了不少东西,是长知识,长见识的好地方。
好帖,期待继续。
楼主能来广州实地试听就好,一定能找到心仪的系统。