昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

HD2 解码器

个人大部分都是电脑音频文件,想购入解码器,买功放同音箱时听过HD10,感觉效果不错。之前在店里面是用我的笔记本接乐之邦USB聆听二号转同轴来播,觉得声音可以收货,唔知HD2同HD10(同轴输入)比大概有几成功力?风格有咩唔同啊?
HD2 是剥离 HD20 USB功能,加入DAC模块的一款入门级解码器,数字接受电路进行重新设计,能提供更低的抖动偏差和更佳的音质。HD2的模拟输出,由于采用与HD10不同的DAC芯片,风格上与HD 10有所区别,声底清澈,音色中性稍甜,声音顺滑、细腻,听感舒适,动态较HD10比稍弱。HD 10的声底相对厚实一些,音色中性,大气、动态较好,声音密度和质感比较突出,表现相对比较全面。二者的选择上,主要看您的听音习惯和使用环境。
    乐之邦USB接HD10并不能完全展现HD 10的魅力。
HD2听大编制交响曲能否胜任呢?
另外想了解一下H70的解码部分是相当三部解码之中哪一台的水平,是否和HD2相当?USB输入水平如何?
如果达到HD10的水平那性价比就高了,如果只有HD2或不如HD2的水准就觉得有点鸡肋
真奇怪!怎么没人解答?
个人觉得HD 70的解码水平要高于HD 2而低于HD 10。
原帖由 nelson_kk 于 2011-5-24 10:30 PM 发表
如果达到HD10的水平那性价比就高了,如果只有HD2或不如HD2的水准就觉得有点鸡肋

HD10的USB口不能听的,我用了乐之邦的USD01来USB转同轴接HD10,但听下去还是不如CEC51X同轴+HD10。K版在比较篇已有表述,HD2的USB转同轴会好于国内的小三强(包括乐之邦),我现在少听CAS了,就是未解决USB转同轴这个环节,HD2是个好选择。
原帖由 jp 于 2011-5-26 01:21 PM 发表
个人觉得HD 70的解码水平要高于HD 2而低于HD 10。

请问HD70的USB是不是不如HD2或HD20?另外解码是用什么型号的芯片呢?
原帖由 kaixin 于 2011-5-26 04:02 PM 发表

HD10的USB口不能听的,我用了乐之邦的USD01来USB转同轴接HD10,但听下去还是不如CEC51X同轴+HD10。K版在比较篇已有表述,HD2的USB转同轴会好于国内的小三强(包括乐之邦),我现在少听CAS了,就是未解决USB转同轴 ...

之前打算入HD10,但现在多了几款可解码的机子,所以要重新考虑一下,如果HD2出来的效果可以接受的话,就先入HD2,以后再升级,或者明年就支持USB3.0可以解192K,如果买了HD10或20就要后悔了