昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请教版主:ECI-5MKⅡ所配电源线

前段时间在上海昌业代理处升级了合并功放,从用了多年的ECI-4升级到ECI-5MKⅡ,用下来音效提升相当显著。
虽然买昌业行货价格高点,但售后有保障,对耐用品还是值得的。

今年第一期的香港《音响技术》杂志对此机的介绍中,建议配ECOSSE The Big Orang PowerChord,正好家里有多年前在昌业买的原装大橙,用上去效果不错。

我想请较的是,是否有必要换根大红(拟用昌业大红散线配万成24K金插头和尾插)?

我的CD机是EMC-1UP,配原装大红电源线。

多谢!
您好!原装大红电源线还是要胜出几分,大红散线是提供给讲究实惠的烧友选择.
大红的效果要比大橙更饱满有力一些.看您想让ECI-5MKⅡ出什么效果,想柔顺些使用大橙,饱满厚实有力点使用大红.
以我的口味,EC本身不太缺音乐味,让之有力些很佳,另建议使用平衡连接,分离度好、细节更多、声场更大与开扬、较RCA连接也扎实有力。
多谢版主解答。
我现在是用平衡转接头,转接RCA信号线用。
EMC-1UP和ECI-5MKII连接最好用平衡线,厚实甜美的ECOSSE BATON XLR就很适合。
了解,多谢两位指导。
JP管推荐还是保守了些,监听兄的CD机既然都上了EMC-1UP,功放也升级到ECI-5MKⅡ,没有理由不用The Master Reference XLR信号线;有效会更上一层楼啊,我就是用The Master Reference XLR信号线,大红也给功放,三维空间感会更好,背景也很干净,信号线平衡接法更出功率(力度感更足),不知楼主是何音箱?
原帖由 luhui 于 2011-8-31 01:14 PM 发表
JP管推荐还是保守了些,监听兄的CD机既然都上了EMC-1UP,功放也升级到ECI-5MKⅡ,没有理由不用The Master Reference XLR信号线;有效会更上一层楼啊,我就是用The Master Reference XLR信号线,大红也给功放,三维空 ...

哈哈,这个给力!
原帖由 luhui 于 2011-8-31 01:14 PM 发表
JP管推荐还是保守了些,监听兄的CD机既然都上了EMC-1UP,功放也升级到ECI-5MKⅡ,没有理由不用The Master Reference XLR信号线;有效会更上一层楼啊,我就是用The Master Reference XLR信号线,大红也给功放,三维空 ...
luhui兄用“料”足。
用料不足的话,不上不下以后会后悔的呀。
原帖由 luhui 于 2011-8-31 03:55 PM 发表
用料不足的话,不上不下以后会后悔的呀。
正是,有条件提前投入减少以后再折腾的次数。