昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

非常令我后悔的一桩事

刚步入HIFI大门的我每天都在感受初烧的快乐,HIFI的乐趣一点都不比AV少。多次潜入昌业论坛,恶补HIFI养份,求知若渴。其实HIFI的神奇早就耳闻过了,只是当时不懂。记得是2010年3月,我带儿子在南宁市北湖安居小区散步,快走到一个小小的电器修理铺时,就听到那个大概八九平方的小小修理铺,整间屋子充满了轻音乐,与平时听到的平面音乐不同,音乐声是弥漫、360度充满整间屋子的。我不禁驻足停下来倾听,探头入内看看,原来屋子里正面墙上挂着两个书架箱,用一个电子管扩大器控制扩大声音的(现在才懂得那叫胆机)。听了几分钟,修理师傅问我要干什么,我不好意思再听下去,拉着儿子离开了。现在我直后悔,为什么不问问那首轻音乐叫什么名字,那张是什么碟。要是问到了,我现在就可寻找这首轻音乐来欣赏了。只是不明白,那间修理店环境条件那么差,为什么能放出360度充盈的音乐,是那张碟录制出来就是如此的吗?我决心下次到南宁,再找一下那间修理店还在那儿吗,如果在的话,一定厚起脸皮问问那张碟还在不在,在的话,请修理师傅转让给我,了却一桩憾事。
希望兄台梦想成真,有时遇到一张让自己惊艳的唱片不容易。。。。。。。。。。。。
有时不经意的一桩事就这样刻骨铭心。
见到心仪之物就要赶快把握,否则很可能再也遇不上这么好的机会了。
那间修理店环境条件那么差,为什么能放出360度充盈的音乐

你别看那间修理店环境条件那么差,那是修理师傅的独门教声技巧,,,要很深功力才可以做到的,,

为什么能放出360度充盈的音乐,因为他360度都装了喇叭
还记得里面的旋律吗?把一小段旋律写下,然后用图片的方式贴在论坛上。看看论坛上的朋友能不能帮上忙,提供一些这个专辑的线索。
当年初烧,1张KENNY G 的GOING HOME(回家)街知巷闻。---据说累计卖了3000万张。
KENNY G,费翔,没有发达??
不过,中国人十分喜欢克林顿,他们都是吹色士风??
我用JVC  CD(900元),佛山至高功放(750元),惠威土炮落地箱(1000元)。还有美国怪兽线,(共3000元)听得十分感动。

前天,用3万的器材放(回家),没有感动,不过还是记得10多年前的感受。(曾经沧海)

KENNY G 上月来广州星海,依然轰动。
原帖由 guanh11 于 2012-5-18 08:36 AM 发表
当年初烧,1张KENNY G 的GOING HOME(回家)街知巷闻。---据说累计卖了3000万张。
KENNY G,费翔,没有发达??
不过,中国人十分喜欢克林顿,他们都是吹色士风??
我用JVC  CD(900元),佛山至高功放(750元),惠 ...

部分原因是你见识广了、口味刁了,所以不容易满足了。

回复 7# 的帖子

哈哈,你也用过佛山至高功放,是不是胆石合并那一款?
为楼主痴迷一段美好的音乐而感动。能打动心灵深处的东西不太多,一定要好好把握住机会竭力把它搞到手。