昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

芍药版主能对歌剧小K和嘉密PHI3做个对比说明吗

芍药版主能对歌剧小K和嘉密PHI3做个对比说明吗?今天去昌业听小K,无意间挑了嘉密PHI3来做对比,感觉后者来得更清爽些,现在正犹豫选哪个好。
原帖由 lzlzlqlq 于 2012-9-16 02:30 PM 发表
芍药版主能对歌剧小K和嘉密PHI3做个对比说明吗?今天去昌业听小K,无意间挑了嘉密PHI3来做对比,感觉后者来得更清爽些,现在正犹豫选哪个好。

你这是白去了,仅仅用一个清爽来区别!!把人急的!
如果有机会最好是自己听一下吧,两种都有自己不同风格,不像摄影一目了然,有机会最好是自己实际听一下。。。。。。。。。。。 。。
兄弟听过了,用什么功放推的呢?
今天在昌业是用音乐之旅ECI-3推来做比较的,不过因为临时工地有事只听了两首歌就走了。其实我感觉低价位的嘉密phi3还更入耳些,不过不懂得用什么形容词来说
音响器材各有长短处,再说,各人对问题的看法也不尽相同,这样,就难以进行一一的比较,更不好说谁好谁不好。
小K有小K 长处,PHI 3亦有其短处。

如#1楼主所说的:“今天去昌业听小K,无意间挑了嘉密PHI3来做对比,感觉后者来得更清爽些”。很清楚,在清爽方面,Phi 3 胜出了,在其它方面呢?还是得你再听听,比较一下了。

“其实我感觉低价位的嘉密phi3还更入耳些”。这就说明Phi 3 具有更高的性价比。

“现在正犹豫选哪个好”。问题已经有了结论了,不过,审慎一点还是需要的。
呵呵,可能嘉密phi3用的单元比小K更高级呢。
Phi 3 的频响是58--40K Hz。从参数上来看,低频端到58Hz不够低的,但真正能下潜到这个数值,从听觉上已经感到足够了,人的耳听力到了这个数值时其灵敏度已大大衰减,再低都听不出来了,此时,只不过是一个数值而已。我们到音乐厅听音乐,特别交响乐,低频的感觉不是很浓厚的,而是轻轻的,清晰的,在大厅空间回响,起到一个基础,稳定节拍之作用,电声音乐则是另一样,它是通过电子设备,人为的做出一种效果,渲染氛围。
真正乐器包括人声,它是演奏(唱)者用感情去演奏的,它的声音真纯,动人,久听不厌。Ph 3 小书架箱就能做到这一点,她的声音使你动情,曲毕仍绕樑三日,回味无穷。
电声类音乐多以电光火石,电闪雷呜,粗犷,特殊的声效,演奏者倾动全身,鼓槌也想打断方能解恨。
诚然,无论是哪一种音乐,都是一种艺术,没有高低之分,都有其受众群体,有人喜欢这,亦有人喜欢哪,音箱也亦然,有她的擅长和不足之处。Phi 3 音箱对钢琴,提琴,铜(木)管乐,民族乐器,人声等的诠释游刃有余。对电声类音乐则有所欠奉。

Phi 3 的高频去到40K Hz,这是次高音的范围了,同样,人的耳也听不出来。但事情却有点奇怪,相信不少朋友都听过超高音,高质量的、真正在超高音的频率上,人耳单独去听,听不出什么东西来,但当这个超高音与高音、中音、低音和在一起时,声音特别清晰,特别有线条,听出更多的微弱的信号,更为和谐,这就是超高音单元所起到的作用。
嘉密音箱的尖鼻子高音不仅仅是高单元,而且兼有次超高音的作用,所以,声音高贵、清晰、幼细。
对于低频来说,Phi 3 已能满足聆听需要了。由于Phi 3 箱体体积较小,最理想的以20平米的听音房间内使用,房间越小,其低频就越显得丰富。
再一次地说,用ECI 3 功放来推动是完全没问题的。

梁师傅的这些评价让我心里好痒痒的啊 ,不晓得我换了我的贵族T2000S,能有多大的提升!!
这说明您的听感很敏锐啊,以全面性与HIFI性来说,无疑是嘉密phi3占优,小K的风格特点与嘉密phi3分别有点大,小K有意大利的浓郁甜美音色,厚实又浓郁,与嘉密phi3有细节有线条有弹跳力、清甜形成了鲜明的对比,很难说这两种风格谁能代替谁,只有自己更喜欢谁!相信自己的听感。
建议楼主再用PI-2推推,一定有惊喜。