昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请教-------

为什么ECI-3后面的TUNER端子接CD不出声?
节目源选择是选在TUNER这档吗?
是啊。看说明后面每个端子的音质都一样,其它端子除了接平衡之外,都没有问题。
是吗?如果这样的话,可能要检修一下.
我是今年在成都昌业买的ECI3,怎么检修?对其它端子有影响吗?大概是哪儿出的问题?
你可以先送到经销商处做个检测,如确实有问题,要发往广州做检修。
问题出在TUNER端子的继电器坏了,我是直接把ECI3发往广州昌业公司还是你们发个这样的继电器给我?很麻烦.
我找到了对ECI3非常熟悉的WENZI先生,以下是他对我这部机子的诊断:

是由于调谐器输入端子信号转换继电器的线圈发生开路故障,当指令电压加在它身上时,没有引发机械吸合动作而达不到输入信号的目的,因此调谐器档实际是空置了,如不理会它,是不会影响其他输入档的工作和音色的。
音乐之旅有两种颜色信号转换继电器的采用史。你机器里线路板上的继电器是黄色的HUAGUANG牌(从机壳往里看可以观察得到),出现这现象不是唯一的,以前我就帮客户换过几次,而采用蓝色继电器的就从来没有出现过这种情况。

如果我在广州就好了,听他这样分析好象不是很复杂吧?我是否可以请你们寄来这种继电器,请当地的电器维护人员更换?因为太遥远了,这么“贵”“重”的机子寄来寄去实在很麻烦。
再次表示感谢!
但是如果不是继电器这个问题,或者当地的电器维护人员更换时,因不熟悉机器而造成损坏的话,问题就复杂化了,所以最好还是送来检修,以确保你的机器安全.
谢谢JP,你的意思是我把ECI3寄成都还是广州?我不在成都也不在广州。我断定应该就是那个继电器的问题。