昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

影响声音定位,质感,鲜活,脱箱感等因素有哪些

刚买了一套乐富豪钻石9.5的影院系统和天龙1912AV功放,每当看电影或者听歌 总是很失望,花了钱却买不到自己喜欢的声音,难过。刚刚看过本论坛中学习园地的一个帖子“前级最难玩”,觉得写得很不错。之前我心中一直有个疑问,影响声音定位,质感,鲜活,脱箱感等因素有哪些?请教各位高手,我现有的系统,要想得到过得去的效果,要如何做,首先说房间不能做大动作的改动哦。
功放功率不足,会不会造成音箱声音像压缩在箱子里,放不开?
过去是什么效果啊,音响就是玩钱哎
av功放的声音,干、硬、尖、挤、乱,用来听音乐,那是缘木求鱼,先把功放换掉吧。
很多人入门时,被日本的av功放吸引,功能多,块头大,做工精美,就买下来,以为从此可以听音乐了,听过一段时间后,才发现,离音乐依然遥远。。。。。。
初烧,最保险的办法是从英国声入手,从低价位的英国器材烧起。
比如:搞一对ae星辉1号、一台美丽安的功放z142、一台美丽安的cdz114,线材随便,总投入约不到一万五,已经很不错。
天龙1912AV功放看电影还是很不错啊,当然,喇叭不能太难推的
这个问题太大了,要质感、鲜活、脱箱感,和器材的素质、搭配效果、房间条件、摆位情况都有关,不少发烧友穷其一生也不能在上述几方面做得满意。如果你想不改变系统,又不改变环境的话,想获得你心目中的理想效果是很难的。

回复 3# 的帖子

是过得去的效果 不是过去的效果 呵呵

回复 4# 的帖子

同时换音箱和功放是不可能啦 这套系统刚买不久
原帖由 jp 于 2012-12-11 09:44 AM 发表
这个问题太大了,要质感、鲜活、脱箱感,和器材的素质、搭配效果、房间条件、摆位情况都有关,不少发烧友穷其一生也不能在上述几方面做得满意。如果你想不改变系统,又不改变环境的话,想获得你心目中的理想效果是很 ...

一击既中。。。。顶真切分析。。。。。
原帖由 只有情永在 于 2012-12-11 07:57 PM 发表 一击既中。。。。顶真切分析。。。。。 :78