昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

咨询芍药版主的听音室的打造(没找到那个帖子)

芍药版,您好!我单位同事过年后就要装修新房了,准备打造一个书房兼听音室,记得您曾发了一个关于您自己家听音室建造的帖子,现在我在论坛没找到,麻烦您提供一下链接,谢谢!
具体的要看实际环境来决定,我的仅只是根据我的房型来定,由于预算也不想使用太大,使用的都是比较简单的方法与材料.
系统些的可参考KK斑竹的帖子.
感谢芍药版的回复,我的同事就是不想搞太复杂了,毕竟听音是他的房间的功能之一,他的另一个重点是书房功能,他是一个爱书和爱音乐的人,不烧器材.芍药兄的听音室打造正是我和同事所需要的.
如是这样,大书柜尽量考虑进去,两个以上是必须的,能做到顶就尽量做,我的很多书都因让给软件一大部分,放不下就贱卖了,想想都可惜。

再次非常感谢芍药兄的帮助,我的同事正是想在书房兼听音室的两面侧墙做大书柜,我转告您的建议,做到顶.
我是把两书柜放到后半部分的两恻墙,以防以后第一反射点可以再做些后续处理,书柜别考虑玻璃门就是,就让书柜开放着,书比较厚实,对声音是有帮助的。倒是CD因为有塑料盒与CD盘之间容易产生一些共震,尽量别放到靠近箱子后墙这些能量比较强的地方。
好的,谢谢芍药兄的建议和指点.
芍药版,请问您在“正本清源、把好电源的第一关——陋室新成员MS万成电业铂金电源墙插”一文中提到的德国“汉高”生产的一种减震纤维软垫条带双面胶是以下这种吗?
您这是个两面都带胶的"双面胶",把门都会粘死开不了门的; 是下面这种,一面带胶,一面是带密实的毛纤维,这样才可以开关房门.