昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

搞机笔记....

-1-

作为男人,咱不赌,不嫖,不出轨   ,不乱花钱。。。   可是就爱搞机。。。

除此之外搞摄影、折腾电脑、听音乐、玩游戏一样少不了。。。

前几年结婚之后没多久孩子也出来了,搞机就显得有难度,摄影也开始远离我,听音乐是必须的,玩游戏也几乎绝迹。。。

不得不感叹生活的巨变,而搞机那份心不死。。。。。。。

先说一下,这里的“搞”指的是DIY,没办法,咱太理性了,不舍得花大钱买器材,对不起各位致力于音响推广的商家啦,没办法为音响行业尽点棉力。。。

当然,自己心里也是有心仪的器材,那就是雨后的M30,再配个甲机应该美死了。。。。看看吧,以后说不定一发神经把这些玩艺都买回家,从此不能自拔。。。哈哈

又是一个潜水N年按捺不住的出来咯,上这个网站的人都是心里蠢蠢欲动的.....
原帖由 古叟孤耶 于 2013-2-4 05:38 PM 发表
又是一个潜水N年按捺不住的出来咯,上这个网站的人都是心里蠢蠢欲动的.....

错了。。。   我是产量低好不好
我以为是搞鸡笔记呢?
提前预祝大家春节快乐!:lol :lol :lol
看样子有后续.
发烧心得共同分享。
-2-

之前搞的HIFI系统,因CD坏了而大伤元气,整个系统的可听程度大大降低,
再加上音箱的四个低中频喇叭再一次出现皮边开裂,
这样的打击太大太大..
后来DIY了一台小功放和全频小音箱,组成了桌面PC-HIFI...以解燃眉之急...
虽然是低一级的选择,但也满足基本的听音欲望,毕竟小房间的小系统容易出效果啊...

功放嘛,做分立不太实际,体积也大,暂时不考虑。。所以选用LM1875这颗IC,在供电足够的情况下,输出功率能达到20W,这很够用了。。。

下面先看看小功放的外表。。。

全频音箱,采用guangyin单元(就不卖广告了,大家猜一下吧),4欧版本,本人更喜欢8欧的,只是8欧版本还没出来。。。

箱体是迷宫箱,单元和箱子都在淘宝买的。。。

安装完成后一看,样子还真不错。。。

关于这个单元,厂家给的参数是频率响应达到60Hz-18kHz。。。看得我流口水,不过总觉得不大可信。。。