昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请教JP及各位版主

电压不稳定范围在220-240v之间, 昨天打开音箱后忽然有交流声,找专业人员测试电压达到249v,这种情况应怎么办?上一台自动稳压电源会影响声音吗?请解答,谢谢!!
与当地供电所联系,通过调整变压器的连接片是可以将电压调到220V的
还是找供电局调整一下吧,供电局有这项服务的.这样的高电压长期下去连其它电器使用都会受影响了.
原帖由 芍药 于 2013-4-18 09:43 AM 发表
还是找供电局调整一下吧,供电局有这项服务的.这样的高电压长期下去连其它电器使用都会受影响了.

和供电部门联系过, 前端电压调得太低末端就达不到220v,影响整条线路的供电质量,请问药版上一台自动稳压电源可以吗?
稳压电源是没办法的办法,动态将会受些影响.
原帖由 芍药 于 2013-4-18 11:42 AM 发表
稳压电源是没办法的办法,动态将会受些影响.

明白了谢药版!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
原帖由 跳舞的手指 于 2013-4-18 10:12 AM 发表

和供电部门联系过, 前端电压调得太低末端就达不到220v,影响整条线路的供电质量,请问药版上一台自动稳压电源可以吗?

电压一般情况下在10%的范围之内是正常的,所谓的前端就是供电部门变压器低压部分的抽头基本上是固定的,既要满足白天用电的电压,又要满足下夜的电压不会很高;如果你是专线用户,变电站会用有载调压自动调节抽头,以改变电压的高低。。。