昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

音乐之旅AW180和AW400

请教各位烧友,25平的空间,推灵敏度93的箱子,AW180合适还是AW400合适呢?我的箱子是JMLAB 1038be,灵敏度高达93,平均抗阻8欧,最低3.3欧,三分频3个7寸单元。原来是准备用AW400的,但是上官网看了下,似乎AW180的失真更低。我的空间不大,再加上这箱子灵敏度太高,对低失真的要求比较高,对功率要求其实很低,所以现在犹豫了,到底是180还是400呢?各位烧友给点意见……
大编制、室内乐、人声都涉及,考虑音乐之旅是因为前段时间在英国一烧友家里,听到全套音乐之旅推JMLAB乌托邦四卡拉,相当和谐。音乐之旅的阴柔和BE高音的快速活生可谓绝配。
预算够的话AW400!
主要看预算了和个人的口味,另外也是一分钱一分货的,毕竟AW400是EC的次旗舰。
预算到没什么,价格也差不了多少。抛开功率因素,哪个更适合高灵敏度的箱子呢?看官网,确实180失真更低些,但看国外某杂志的测评,似乎400失真又更低,晕了
还是一步到位上个600瓦好呢?
对于像1038BE有一定素质的音箱,即使是高灵敏度,如果预算允许的话,也不应在功率方面有所削弱,像JBL、UTOPIA等灵敏度都较高,但烧友推它们经常用数百瓦的后级。大功率所带来的大气、宽松、淋漓尽致是小功率所无法比拟的。
在音色上,AW400会比较甜美、润泽、宽厚,AW180则比较快速、清晰、干脆。
对于多单元的音箱,功率大一些带来的从容和驱动的游刃有余是很有必要的,音响有时候就像足球临门一脚很重要。。。。。。 。。。。。
原帖由 bthans 于 2013-5-20 02:41 PM 发表
还是一步到位上个600瓦好呢?

我觉得上AW400足够了。
谢谢板主的指点。请问海印店有AW400和AW180听麽?我想现场对比下