昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

音响哲学还是audionet

各位好,好久没来,请教一二:

黑格尔 h100                                                                                   
輸出功率:120W/聲道(8歐),220W/聲道(4歐)        
輸入端子:4RCA1XLR1USB
前置輸出端子:2RCA
頻響:20-20kHz+/-0.2dB
相位回應:20-20kHz偏差小於2
訊噪比:>100dB
聲道分離度:>100dB
諧波失真:<0.005%
互調失真:<0.01%
阻尼係數:>1000
電源供電:630VA變壓器,67000&micro;F濾波電容
體積(WXHXD43X10X37cm
重量:16Kg

audionet v2

功能
微晶片處理合併式擴音機
揚聲器端子
1組鍍金端子
輸出功率
2 x 110W(8Ω) / 2 x 200W(4Ω)
濾波電容
164,000uF
頻率響應
0 500,000Hz(-3dB)
抖擺率
>1,000@ 100Hz
諧波頻譜
k 2 typ-100dB
k 3 typ-120dB
總諧波失真
<-100dB1kHz,35伏特@2Ω
阻尼係數:>1000
訊噪比
>112dB at 10 Veff
聲道分隔度
>90dB 1kHz
輸入阻抗
模擬 : 10kΩ,150pF
尺寸 (闊 高 深)
430 x 110 x 360mm
重量
16kg
輸入電壓
120 / 230V,5060Hz
这两款机器,指标相差无几,关键是都是高阻尼的机型,金驰厂家推荐用audionet,金驰的中高频即水润又有非常好的低频线条感,我听过audionetv2总体不错就是直白些,价钱比黑格尔贵约2万,不只黑格尔如何,

请用过的朋友指教
備用狀態 2W,最高1,500W

audionet v2

audionet v2

黑格尔 h100

黑格尔 h100

金驰 圆方一号

金驰 圆方一号

我的 圆方1号

我的 圆方1号
你的要求如何?
听音环境是在客厅,约30多平米-上图示,在超大音量情况下(1,2点位置),中低频听着晕头,有驻波吧,低频吸收上要做些调整,下半年小装一下厅,对声音的吸和反做些调整,(客厅也不能大动,家里人不同意吗)。现在用一台kt88暂时听着。主要的情况如下,请j版会诊:
1  听的内容,古典80%+其他,古典以钢琴和弦乐为主,篇幅主导是室内乐,奏鸣曲之类,中及大的篇幅主要听歌剧和协奏曲,交响占的比例小一些。
2  现在的声音特点:个人觉得,金驰是非常不错的,我这款是此品牌的入门型号,主要的声音特点是中高频透明度好,低频线条感强,音场和舞台感是强项,解析力高,声底唯甜。国产的kt88 还是推力有限,音量大,各段感觉像挤出来的,缺乏应有的和生感,低频出不来,因为有背辐射器低频不好搞,代理和厂家建议用高阻尼功放。
3  我希望有相对快一点的速度,在中高频能达到轻盈飘逸的感觉,低频分量合适,整体的声音鲜和,适度甜美。 我的预算约2万左右。
4  audionet v2(现在是g2),有过一耳朵,速度快,清澈透明的声底,音场无可挑剔,唯一感觉就是直白一点,基本上是一点韵味都没,还有行货要接近4万,还是有些犹豫出手。

有劳j版指教,也请各位用朋友分享一下各自使用经验。

谢谢!
这段时间听这个,强烈建议,兄弟们收一套

不知道黑格尔,搜了一下,好像欧博出的和她黑门像,请各位老大拍砖

金驰圆方一号是一对素质较高的音箱,声音饱满圆润而有细节,推好了还是很迷人的。但其背后的辐射低音对功放的驱动力和控制力要求较高,所以用胆机时出现你所说的问题是很自然的。我觉得H100推你的音箱是合适的,如果能加一点钱上H200就更出彩了。
还是上H200吧!德国AUDIONET的声音太直白些。。。。。。。。。
兄台的驻波可首先在摆位上调整一下,看是否能减少圆方以前感觉其低频和中频是有点差连贯性,加上背辐射单元,对于摆位尤为要注意。。。。。 。。。。

回复 7# 的帖子

草坡兄有智慧,你讲的几款功放我没条件试,但我有听过八度和金驰圆方谈婚论嫁,其他的不详述,我听的老版的雨果发烧一之夜深沉,声音还原和老易讲的高度吻合,梅雨天录的大鼓,鼓声是有点拖,但低频的细节很清晰,整个音场玲珑剔现。金驰圆方素质钢钢的,这款八度组合要价7,8万。我觉得hegel应该没问题,可能需要搭配胆前级催一下各频段的韵味,把金驰养成水润,华丽,高贵,人见人爱的好闺女,哈哈!

回复 6# 的帖子

jip版,你好
http://www.changye.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=37844&extra=&page=1
这个家访贴的朱先生用路遥的前后级加天进3008推圆方,在诸位的齐手调校下已臻完美,此故事在高保真音响上还有专文介绍,作为圆方的用家,这贴我一直收藏,请jip版就朱先生的故事再予指引:

1 我也准备升级声美力5000脚架,这款脚架在各频段的表现如何,我非常关注声音的活生感;

2 上面提到黑格尔的推力和音色,如果用黑格尔h100加天进3008,能否和朱先生的路遥加天进3008媲美,不同的搭配是见仁见智的,请芍版讲讲各自的声音特色

3  我见有玩家用AUDIONOTE 直热单端300b推金驰的发现Discovery(这个比圆方更难搞)在40平方米的厅内,足够震撼,如此,用天进的845单端(直热25瓦)推圆方是否能不出其左;

4 因我这里以上组合都不能亲耳听,我也知系统的每一个环节对声音都是有影响的,以上想法虽有愚鲁,还请jip版多多指教。

雅士的金驰组合,赏心悦目

雅士的金驰组合,赏心悦目