昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请教音箱的选择

已经购买了昌业A1和CD1套餐,音箱还没有买。
自己比较心水月影3号和瑰宝studio hd。
请问哪一个声音比较合适,不要考虑价格因素,就说音质。
客厅,25平方左右。不喜欢太浑浊的感觉,喜欢嘹亮而不嘈杂,中频宽松,低频弹性好不发闷。
月影因为有独立的中音,而瑰宝单元更好,不知道如何选择。
请朋友们赐教。
建议还是月影3,因为月影系列好推比瑰宝studio hd容易出效果,也与A1匹配。studio hd对功放有一定的要求。
看来楼主对月影是情有独钟呀,A1声音比较厚实,而月影也属于厚实的,我认为Neo3比较适合你的要求。(纯属个人见解)
乐圣 肯迪
音乐之旅 ECI-3
STUDIO HD

线材  益康斯大红电源线原装头2条    SM2.4喇叭线  益康斯跳线     信号线选益康斯最好的RCA信号线

这套听起来不差!诚意推荐!
原帖由 陈炳易 于 2013-6-5 11:38 PM 发表
已经购买了昌业A1和CD1套餐,音箱还没有买。
自己比较心水月影3号和瑰宝studio hd。
请问哪一个声音比较合适,不要考虑价格因素,就说音质。
客厅,25平方左右。不喜欢太浑浊的感觉,喜欢嘹亮而不嘈杂,中频宽松, ...

如果lz不考虑价格因素。。。音箱越好音质当然会更好。。。直接上瑰宝Signature SE。。。

感谢楼上的兄弟们,主要是我CD和功放已经买了,不打算变动。目前就想在这两种音箱中挑一个。
月影主要是落地箱,低音两个,但尺寸较小,有独立中音。
瑰宝是八寸低音喇叭,但没有独立中音。
我特别喜欢那种清澈的声音,类似吉它或是林志炫声音那种干净一尘不染,加上低音作氛围。
原来是已经定了月影了,但怕A1声厚,月影也厚,怕闷了。
不喜欢闷,会想睡觉。
如是这样音箱还可考虑星辉2号或者3号,是既透明,又清甜跳跃有弹性的风格;ECI-3推Signature SE虽然韵味够还是缺点力;我比较喜欢使用HEGEL H200搭配Signature SE,相对全面,但价格上去太多了.

请教芍药版主,星輝2和月影3的比较,没能力上星辉3.
瑰宝是因为有一个朋友要出,二手的9000出给我,所以才有此帖。
关键是要和CD1和A1配合得好,听说监听风格的齿音严重?
也就是说,A1功放加CD1音源。
配月影3,或是星辉2,或是瑰宝STUDIO HD。