昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

向版主和专家们请教家庭影院的音箱选择

年底搬家入住新居 ,环境改善了就打算配置套家庭影院兼听音乐和歌曲,长期在昌业论坛潜水,对ae的音箱的性价比感觉不错,现在hifi环境比起十几年前大大不如,缺乏蹭听的环境,只能在线想各位资深烧友请教了:
现在考虑用一对neo2为主音箱 2对neo1作为侧环绕和后环绕(也考虑 Compact 1用作后环绕不知道效果会不会很受影响),还有一个方案就是用2对月影2来做主音箱和侧环绕,用neo1或 Compact 1做后环绕,不知道那套方案更加好呢?
目前的听音欢迎是5*3.6,边上另有饭厅,请各位专家指教了
影院的话还是同一个系列搭配的话,可根据环境大小来搭配,如2对NEO-1,一个 NEO中置加炮,大些的环境可把主箱换成NEO-3落地箱,再大还有NEO-4,NEO系列没有NEO-2这个型号。
呵呵  不好意思,打错了 应该是neo3 , 版主的意思是不是neo系列要比选2对月影2 更容易出效果呢,谢谢了
另外想向版主请教下av功放上安桥818 天龙的3313或者先锋的那个更适合ae的音箱呢
主要是NEO风格与月影系列风格一些区别。功放我更喜欢后两者。
多谢版主了,用天龙的av功放合不合适听些歌曲或轻音乐呢,另外用一对neo1来做中置会比直接neo系列的中置音箱效果更好吗?
听些流行音乐还是可以的,当然不能与同档次纯HIFI的功放比较,等以后有很高的听音需要再陪一套纯音乐的不迟。
使用一对箱做中置得需要功放的支持,还有就是摆位看你的环境支持吗?
版主能推荐款av功放吗
您说的3313就可以。
作为96年开始发烧的烧友,个人诚恳建议:把买五个音箱的钱集中起来,买一对好的主音箱;把买av功放的钱用来买同样价位的hifi功放(1万元的av功放播放音乐是没法听的,1万元的hifi功放播放音乐,音质已经相当好)。这样配置,影院效果稍差一些(只是稍差一点)----除了没有环绕效果外,其他气势和音效并不差(播放旁白、影片里的音乐等比av系统还要好很多),但放音乐的音质要比楼主的配置好很多很多。    不管烧友的偏好如何,买音响,最终肯定是听音乐的时候比看片的时候多。很多发烧友买了一套“家庭影院”之后,开始很高兴,但不久就会后悔,器材也会闲置,因为低端的“家庭影院”放出来的音乐是惨不忍听的,声音干、硬、尖、挤、乱。
    真正影院效果和音乐音质都良好的器材那要天价,不是普罗百姓能消费的,既然如此,在影院方面稍作妥协(很小的妥协),换来美妙的音乐(很大的提升),是非常值得的。
    在预算没有达到自由之前,建议不要考虑“家庭影院”,配置hifi系统兼顾影院是明智的选择。