昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

感动!音乐,就是这样润泽着劳苦大众艰辛枯燥的生活-32楼更新:听音室翻修完工

昆明暴雨,淹了地下室,只好换铺地砖。请来的铺砖师傅带着胖媳妇做帮手,夫妻俩配合默契,活计干的很好。工作时,师傅的手机一直在播放流行歌曲,胖媳妇还不时随着歌声哼唱着。感动!!也许,他们无法想象这间听音室里的一条电源线可能是他们半年的收入。更无法想象带给他们快乐的手机音乐,在我等这些所谓发烧友耳朵里竟是"垃圾声"。突然觉得端坐在价值不菲的一堆器材前听着古典乐的我等是多么的可悲:我们对音乐的需求那么多的矫情,真不如铺砖师傅夫妻那么随性地接受音乐的浸润,音乐,填补着他们生活的某些空隙,使艰辛的生活有了一些、也许是很多的快乐!音乐是精神食粮,这食粮也有粗粮细粮之分,铺砖师傅夫妻在粗粮中获取的快乐,也许是我等吃细粮的永远无法企及的。

对,感恩!

满怀感恩之心!
感谢周遭的所有人,包括你的敌人(如果有)和你自己!

谢谢帮顶!!!
原帖由 jp 于 2013-8-6 09:55 AM 发表
个人类似的感受:

陈淑桦是我很欣赏的女歌手,她将女性对爱情的感慨发挥得淋漓尽致,《梦醒时分》、《你走你的路》、《滚滚红尘》自不必说,记得94年我去张家界旅游,一个人脱离大队到处瞎逛,不经意来 ...

谢谢JP帮顶。

真的很庆幸自己还会有感动,哪怕只是片刻。
原帖由 逗你玩 于 2013-8-6 10:35 AM 发表
其实听音乐就是一种内心的感动,不再乎音响器材好坏。就象我前两天在街上偶然听到一老伯放在自行车篮子里MP3播一首老歌(歌名一下没想起来 ),声音相当大声。当时我的感觉仿佛回到小时候听学校高音喇叭 ...

音乐无处不在,只要有心,常常会被音乐打动,不管何种形式的播放。
原帖由 轩辕十四 于 2013-8-6 10:47 AM 发表
很多人往往对于器材的追求胜过了对音乐本身的热爱,这对夫妻并无深意的举动至少告诉我们,音乐是可以给人愉悦的,无论器材高级与否~~

严重同意!
原帖由 阿牛 于 2013-8-6 11:47 AM 发表
楼主能对音乐、人生有这样的感悟在现今社会真是难得

谢谢鼓励!

相同爱好的朋友们共勉!!!
原帖由 小勇哥 于 2013-8-6 02:10 PM 发表
说的好!

谢谢!

谢谢“情永在”版主和楼上各位顶贴

昌业帮助广大烧友用心搭配、推荐合适的器材系统,让大家少走弯路,回归到用合适的器材专心享受音乐的初衷上来,很难得的好商家。

借这个帖子,也向昌业各位表达一下感谢之意——谢谢!
原帖由 马生 于 2013-8-6 10:28 PM 发表
LZ真乃有心之人,能在平凡生活中抓拍到令人感动的一幕!

谢谢马生鼓励!
原帖由 米其林 于 2013-8-7 07:58 AM 发表
有多少人能够真正的知足常乐呢  阶段性?  有些人非要非要得到他人认同才满足

说的太好了!

常见一些烧友,好像不是在为自己听音乐而配置系统,是在为别人的听感、好恶折腾,费劲搭建完成一套系统,邀来几个朋友一听,立马开始“升级”“折腾”,循环往复。曾好事地问他:一年中有多少时间是在相对满意的状况下听音乐?答案是几乎没有。呵呵……