昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

关于万成MS-CY9500特别版滤波器,请教用家及版主。

1、我最近从昌业购入CY9500滤波器一个,可以在上面加拖线板吗,效果有无损失?我的想法是,把电视,蓝光影碟机,高清机顶盒等耗电小户都接到滤波器上,但一是空位不够,二、基本都是国标线头。影视方面接入滤波器其实效果也是刚刚的,这个我有体会。所以想用滤波器一个孔位,解决这些不是很耗电的器材。可行吗?
2、这个滤波器可能坏吗?我刚拿到手的第二天,和第三天,听音感觉,低频下潜很好,很结实。量感刚刚好。那种感觉令人难忘。但随后的几天,系统再也没能达到那种状态了。期间同时也动了音箱线,所以不知是哪儿出问题了。说说音箱线,是新德克的FS-2成品线(一头为香蕉插一头为Y插,我用Y插接箱子),我说的效果好的那两天,其实接功放那端香蕉插与音响线压得不紧(后来发现的,螺丝都没压紧线材),香蕉插与功放连接感觉也松。后来就拔出来从新压紧并把香蕉插头扩了一下。再次接入功放,效果就如我说的,再也不能回到我感觉好的效果了,后有买了万成的香蕉插换了原装的,也没有多大改观,接插到是很紧密了。主要问题在这儿吗?
本人系统,音箱:AE 1 MKIIISE,功放:EC的ECI-5MKII,音源:譜丽声恩布拉。音源连接功放用PAD的典雅系列XLR和RCA两种。电源方面是用万成配送的线材从墙插到CY9500滤波器,功放用新德克的FP-1电源线,恩布拉用艺康斯大红散线配万成佰金头。音箱线暂用新德克FS-2成品线(香蕉插已换万成的),准备升级艺康斯M2.3。另请教,上述配置有什么短板吗?需要改进之处,请不吝赐教。现在的听音感觉还是偏干,偏硬。特别是小提琴,没有那种丝滑的感觉。其他的倒还好。(房间没有作声场处理,地砖加右侧落地玻璃,墙体都没有处理)

1、最好直解插到9500上,即使换成美标的电源线也在所不惜,像电视等,用普通便宜的美标线即可,不一定非要用到发烧线。实在不行才用你的接法,这样效果会明显减弱的。
2、估计还是接线是否紧密的问题,再仔细检查一下,例如电源插头是否插得够紧,滤波器的进电处以及墙插是否插紧了。
3、基本的搭配是合理的,主要在线材方面再改进一下,音箱线值得换,另外,音源到功放只用XLR连接就行,不要同时接RCA。声音偏干、偏硬和环境也有关系,应在玻璃窗处加厚实的丝绒窗帘,墙上挂羊毛艺术地毯,地上也最好铺一块地毯,声音马上就会变得油润、柔和起来。
之所以用XLR连接又用RCA,是因为XLR平衡端出来声场明显过RCA很多,一时间适应不过来,反正是折腾,就又上了根RCA,用来听口水歌,营造的如音乐吧,沙龙那种小环境的感觉真的很温馨,随意很多。交响都用XLR,场面大,但正襟危坐,坚持不了很久。啊啊,见笑。
还是不要同时接好。
原帖由 hwlou 于 2013-12-3 03:11 PM 发表 1、我最近从昌业购入CY9500滤波器一个,可以在上面加拖线板吗,效果有无损失?我的想法是,把电视,蓝光影碟机,高清机顶盒等耗电小户都接到滤波器上,但一是空位不够,二、基本都是国标线头。影视方面接入滤波器其实 ...
新德克、机线都可以甩了。是真平衡就用xlr。

谢谢IP版主,同时接可能影响效果是吗。已经将RCA连接CD机了(原来的马兰士),功放同时接入平衡和RCA应该没影响吧。可以切换不同音源。
有些机器同时接两对信号线会有干扰,听那种模式使用那对信号线为好.
原帖由 hwlou 于 2013-12-3 08:37 PM 发表
谢谢IP版主,同时接可能影响效果是吗。已经将RCA连接CD机了(原来的马兰士),功放同时接入平衡和RCA应该没影响吧。可以切换不同音源。

总之尽量避免同时用CD机的RCA、XLR端子都接功放。
楼主的意思应该是“马兰士CD用RCA接功放,譜丽声恩布拉则用XLR接功放”,这种接法应该没问题吧。
这样可以。