昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

求教线材配比

尊敬的版主及烧友·,您们好,我前段时间在金海印二楼购买了加密书架箱新款与音乐之旅pI2功放机,CD音源是朋友转过来的素质可以属中性平衡,现用的功放CD电源线是随机的,音箱线艺康丝cs4。2用铂金插,讯号线用最平的艺康丝RCA,经过一段时间的折腾和聆听,总觉得中高频段某些乐器声有奌眀亮刺耳直冲太阳穴,特别是竹笛声与萧声,比方播放王闻的一切随风一开始萧声直冲过来那种感觉很难受,我觉得如果竹笛和萧声能够阴柔水润点听起来会舒服好多,在此向版主求教线材去调配有无改善,而整个音乐旋律节凑能不能慢些,该怎么办,请教了,
CD机有平衡输出吗?是用双线分音吗?另外,某些国产口水歌碟的声音比较夸张,这也是值得注意的。
版主您好,不好意思,刚才有车修,待慢了,:cd机是真正的平衡输出,音箱线原来是双线分音,后来升级加密phi3箱后,马店长帮我插音箱那端两线整为壹极,因为加密书架箱沒有分音接口,所以把四条整为二极,各极二条,谢谢
建议先用ECOSSE BATON XLR讯号线应该就能解决问题了。
这种情况可能与CD唱片的录音质量有关。不妨多比较一下。
老梁前辈您好,我系梅州大埔的,能够得到你的提点真是荣幸,中午我拿几只小编制原版碟来同王闻歌对比过稍为好滳,但始终中高频都系偏亮小小,如果听交响乐就吴觉得亮,可以接受。请教大橙电源线用于功放会吴会好滳,整个音乐旋律节奏能吴能够慢滴,谢了
功放用大红更合适。