昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

EC好搭档,不一样的声音

近日,有幸拿到昌业寄来的美国MAGNUS SPEAKER CABLE(银影)喇叭线,到手就急不可待地接线进行试听,其间还有一段插曲,后续再聊,先就试听谈一些个人感受,可能对与我有相同器材,又想再提升听感的朋友能起到抛砖引玉的作用,那也算是提供绵薄之力吧!
试听器材配置:
CD机:EMC-1UP(换八爪鱼压镇)
前级:EC4.8
后级:EC AW400
音箱:美国(瑰宝)SIGNATURE SE
线材:
电源线:CD机老大红,万成铂金头尾,昌业加工;前级 美国(银影)VORTEX PRIME(USPLUG)1.8;后级 新大红X2,万成铂金头尾,昌业加工。
讯号线:CD机至前级美国(银影)MAGNUS XLR平衡线;
        前级至后级艺康斯THE MASTER XLR平衡线。
音响线:艺康斯SMS2.4,铂金香蕉插头,昌业加工。
机架:声美力CY水晶1/2,放CD机、前级及ECI-5 MKII合并机,不用的。
      声美力CY水晶层板MKII二块分别放EC AW400功放。所有机架和层板脚钉都换成 挪威钉。
电源滤波器:万成MS-E01,脚钉换挪威钉:MS-CY9500,用于接地线,也是昌业提倡我中毒的结果吧,但感觉不错,都是正能力。
从上述器材配置看,清一色昌业代理的品牌,也算这几年上昌业网中毒的结果吧。
刚才,晒了本次试听器材搭配的详细配置,其目的就是让有相同器材的仁兄们有个参考依据。试听是在巴西足球世界杯赛开打前一天进行的,世界杯开打后,世界让这杯,我没理由不让啊,更何况我刚才说了在试听时有个小插曲,那还用说什么呢,就静下心来看世界杯赛与专听银影喇叭线展现的声音吧!
先说小插曲:这付美国MAGNUS SPEAKER CABLE(银影)喇叭线的是叉型插头,不知是线的叉型插头太小还是美国(瑰宝)SIGNATURE SE的接线柱太粗,反正很不搭,都是美国货,还插不进,你说让人急不急?用力拧,费好大劲,总算把线全拧紧固定住了,就是无法全插进去,坐下听时方感觉手一碰就痛,还湿罗罗的,一看大姆指和食指手上有几十条口子还出血了,百思不得其解,,细想没干什么活呀,只换了二条线啊,玩音响这么多年,换线无数了,不信邪,再去试拧AW400功放插座,没问题,再摸瑰宝音响接线柱,一阵刺心痛,好家伙旧伤口上又添一条口子,怎么会这样的?细研判发现瑰宝箱的接线柱加工时都未倒角,形成快口,稍用力就象锋利的刀割人肉一样,各位瑰宝SE箱拥有者可要注意操作了。这时我傻眼了,想想美国对产品管控很严的,这么好的美国箱子竟然会有这种暇疵,这好比一个美丽大姑娘,在路上裤子屁股后脱线开叉走光一样让人好笑和尴尬,呵呵!但我始终认为暇不遮疵,丝毫不怀疑美国(瑰宝)SIGNATURE SE是对好箱子。
接下来我看见这接线柱心中就打颤,不敢随意换线试听比较了,百般无奈之下,那就选择少换少折腾呗,况且世界杯64场比赛又都在向我招手,这次我就二换线完成了美国MAGNUS SPEAKER CABLE(银影)喇叭线与艺康斯SMS2.4线的换线试听比较。事后也证明不用反复试比,声音差异是明显的。
试听是在非常明了感动中进行的,EC功放搭艺康斯SMS2.4线配美国(瑰宝)SIGNATURE SE箱,总体感觉音乐味很浓,对高音处理的很得体,低音也有量,三段很平衡,声音自然顺畅。可能一套EC音乐味本身很浓,总体是柔美、润泽而略带暗调,属比较内敛的声音,用艺康斯SMS2.4EC一套,在人声、钢琴虽然是比较悦耳的,有润泽感,但我总感到缺乏一种更激情和更立体感,声音总感觉还少了什么东西。但凡玩音响的都有个通病:永不满足,喜欢折腾,在折腾中经受痛苦,享受快乐。
祝楼主初中“银影”的毒,这是牌子的线材真的....... 要是电源线全部换上VORTEX PRIME,那就 不过现在都很好了,期待上图。
谢谢j版,在你的指导下,我升级成清一色昌业代理品牌,感觉很满意,全部换银影电源线我正在努力。
换上美国MAGNUS SPEAKER CABLE(银影)喇叭线,一开声整体效果立马提升,声音更凝聚,有更明显的穿透力,鲜活、声音玲珑浮凸的比较突出,让我觉得仿佛站在一幅名家厚涂法的油画前,立体感之强力,很震撼人,整个声场貌似从平面转入立体画面,像拨开乌云见晴天,声音之清晰,密度之高,全无蒙胧感。我用平时感觉高音多的软件如李谷一《秋水伊人》碟试听,谷一大家那高音吊到最高时是比较考验器材的,美国MAGNUS SPEAKER CABLE(银影)喇叭线比SMS2.4喇叭线在高音处理上更优秀,也不会觉得高频显得特别突元、毛刺,而是平稳、顺滑,更没有因瞬态反应不佳而带来的粘滞感,蒙胧感和刺耳恶声。
原帖由 lxp5369 于 2014-7-22 10:45 AM 发表
换上美国MAGNUS SPEAKER CABLE(银影)喇叭线,一开声整体效果立马提升,声音更凝聚,有更明显的穿透力,鲜活、声音玲珑浮凸的比较突出,让我觉得仿佛站在一幅名家厚涂法的油画前,立体感之强力,很震撼人,整个声场貌 ...

很好的感悟呀! “银影”的特性就是声音的鲜活度很高,乐器的质感很真实,音乐就像一幅会流动的画面展现在你的眼前。更深一步去考量,你会发现各种乐器之间那种相互融合、呼应、同步的感觉会特别强烈,就像伦敦交响乐团般水乳交融、绵延起伏,这是一种比普通线材明显高出一筹的能力,很特别的音乐表现方式!