昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

雨后初晴M30.1 Adam ARTist 5最终选择

百度了好多,最后还是选择雨后初晴M30.1,请各位高手帮我看看剩下的解码器,功放怎么选.  房间2.7*2.7__7个平方,我主要还是想连接电脑,多数听流行歌曲.

恭喜你,选了雨后初晴M30.1,而且连接电脑听流行歌,是无休止折腾的开始
从此,你会老是问:怎么这么难听啊
这个空间,接电脑的话,介绍你一个绝妙的方案,但你不要嫌便宜。买一个1800元的惠威M200MK3,买一张华硕老虎卡(声卡),声音百搭,听什么歌都入耳,下载电影看更盏鬼,在7方的空间,绝对震撼。当然,你硬要折腾,悉随尊便。

虎门阿晓兄,好久未见

今天出来发声了,难得哦。
原帖由 飞鸟2014 于 2014-7-24 10:05 PM 发表
百度了好多,最后还是选择雨后初晴M30.1,请各位高手帮我看看剩下的解码器,功放怎么选.  房间2.7*2.7__7个平方,我主要还是想连接电脑,多数听流行歌曲.

同时兼顾功放和解码器的话,音乐之旅ECI-6DS将是一个很好的选择。
2.7x2.7的空间,除了箱后及左右留位,买个雨后M30.1,怎么摆得下,再弄个音乐之旅6,那不是吭爹么?你不妨试试,保证遭罪。万一你下载个高清电影看看时,你就会骂娘了。钱多也别这样糟蹋。如果你要兼顾看下电影,甚至是电视剧,好声卡+好电脑箱。足矣。M30.1是比较清淡的,偏监听,对音源要求比较高,不适合PC hifi。况且你这空间只有玩近场箱。

回复 6# 的帖子

肺腑之言。烧钱也得找个空旷地,免得呛得自己难受。
在选择了30.1的情况下,选择同档次的功放是协调的;日本人发烧还有小环境玩15寸的号角大箱的,看自己的热度与需求.
如果考虑实惠,当然也可以选择多媒体音响,如上面烧友提到的,或者AE的AEGO G有源多媒体箱也就2000不到,及耳机系统都是可以的.

回复 3# 的帖子

首先谢谢大家的建议.是不是我这个书房太小,就算不接电脑也不适合这个书架箱,发挥不出性能浪费了.我现在用的是漫步者s2000+节奏坦克小夜曲声卡.那么老虎卡配惠威 M806B 合适吗? 近场箱是哪一类的,我也不懂.
虎门阿晓讲的是真话、实话