昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

问题若干

专家:

你好!本人刚刚在贵公司购买了AE100和MYRYAD T-40,CD为山灵CD—100。信号线不明(市价200元),喇叭线为尊宝。

问一:声音不够明亮、有点生硬、呆滞。没有在贵公司试听好,请问是配置问题、新机还是CD机太低档?

问二:加强信号线和喇叭线或加电源滤波器,声音是否有大的改善?

问三:平常使用应主意什么?
1.声音是跟环境和搭配有关,但本公司的试音室没有做特别的声学处理,跟一般家庭不会有很大的差别,我有点怀疑你的信号线和喇叭线,看看是不是特别差。

2。如果不是线材特差,改变不会很大。

3。没有特别要注意的地方,最好是多点用。

4。如果不能解决问题,你可跟客务部联系,要求上门服务,就可解决问题的。

我看是从CD的问题。

CD100的声音应该说对得起它的售价,但是绝对是生硬和呆滞的,缺乏一种平易近人的态度,我也是受害者之一。所以我有买了一部先锋的3310当音源,虽然先锋机器的讯噪比和动态、声道分离度明显没有CD100好,可是90%以上的时间我宁可用先锋听,为什么。就是先锋的声音比较友好,没有那种生硬感觉。

我本来是计划用解码器来升级CD100的,可是又觉得不太喜欢它的遥控器,样子么到还凑和。还是送人算了。

PS:我并没有诋毁山灵的意思,一份价钱一份货么。
CD机换成音乐之旅的1UP,问题就解决了
厉害这帖子都能翻出了!