昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

EMC1UP不能关机,只能待机,否则你听到的声音会大打折扣 !!

如题,我现在基本都是待机状态,只要关机一会儿再开,声音差太远了.......这是为什么呢?
另外,我想很多出EMC1UP的玩家,可能根本就没感受过EMC1UP真正的实力
从安全的角度,不使用的时候还是关机为宜。关机其实也无妨,热身之后也会很好声的。
原帖由 jp 于 2014-10-27 03:50 PM 发表
从安全的角度,不使用的时候还是关机为宜。关机其实也无妨,热身之后也会很好声的。

我本人亲自实验,关机后再开机需要很久才达到最佳状态,所以我基本都是待机,从来不关机,达到最佳状态和刚刚开机完全不是一台CD机,各方面都会有质的提升
原帖由 flysoftter 于 2014-10-27 03:59 PM 发表

我本人亲自实验,关机后再开机需要很久才达到最佳状态,所以我基本都是待机,从来不关机,达到最佳状态和刚刚开机完全不是一台CD机,各方面都会有质的提升
热机后声音肯定好。1UP有待机功能吗?如果有,长期待机应该不怕,就是浪费一点电费而已。但是,这样长期待机,不知会不会机器的寿命有影响?
遥控器上有STANBY键,这当然有利于尽快进入状态。但我从安全的角度出发都是关机的,不怕一万,就怕万一,宁愿多花一些热身的时间了,反正音箱、功放也一起热身的。
1UP长时间待机后的效果相当显著,呵呵,简直就像是换了一台机
我家里长期电压240V ,用的emc-iup,变压器有点哼声,没事吧
认真听了下eci-3 倒没有哼声
我是认同1#楼主的观点的。原因是,一台机器由多种线路,多个零件组成,它们相互之间有密切的联系,并且有着各自不同要求的工作点,而这些工作点的建立,需要有一段时间,这个阶段称为“预热”,“预热”时间的长短 ,由设计电路时决定。电子管电路比晶体管电路的预热时间要长。机器经过“预热”后,就可以进入工作状态了。再经过一段时间的“热身”后,机器才会进入最佳状态。
这个过程,音响器材称之为“煲机“,汔车称为”热机头“。当机器断电(停止),它们就退出最佳状态,从新通电,又要重新建立工作点。
从声音的角度来讲,最好是永远都在最佳状态工作,但我们一般不主张,理由:1、浪费能源,增加环境污染;2、加速零件的老化,缩短使用寿命;3、可能(仅仅是可能)会做成危险。