昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

PC-HiFi 有着落......音乐之旅PI-2D使用感受

多年前,我家里那台用了十多年的CD机上了“天堂”,从此不再回来,折腾的日子由此开始。

它老人家去的可不是时候,没了音乐生活好像没了支点一样,于是家里的DVD机开始担当播放音乐的重任,不过每次都找不回听音乐的感觉。没感觉可以想办法啊,DVD模拟输出不行,那就加个解码吧,说不定……

好吧,大家都这么说,那就行动吧。

于是黑暗中出现一丝光明,
不过当时本人好傻好天真,不想花钱又想办大事,还期望那台廉价的DVD机发出天籁的声音,功夫不负有心人,终于在淘宝找到一台自认为便宜又好声的解码器,下订的时候还特别嘱咐店主要快点发货。

待续......

沙发。
不想让大家等了....其实我也等不及....

到手后立刻接上DVD机试音,按下“play”键之前先想象一下——美妙的音乐从喇叭传来,从此可以对“天堂”的那台CD机说:“你安息吧”。

不过事情好像不是这样发展的,喇叭出来的声音确实好了,但好像少了什么,对!那就是音乐味,还有透明度,始终找不回那台CD机的感觉,怎么听都好像隔了一层纱。

好吧,我放弃,看来又被音响玩了一回。不过事情还没完,说起来还得怨一位长时间没联络突然冒泡的朋友,此人乃业内人士,他在QQ上发信息给我:“我现在用笔记本电脑做音源,用USB转同轴接我的解码器,感觉声音不错啊,跟我接转盘的声音有的比”,面对电脑里面数量可观的音乐文件,那是一种怎样的诱惑啊,于是我心中的小太阳又升起来。

首先是买一台笔记本电脑回来,顺便淘汰掉那台破旧不堪、噪音扰民的台式电脑,接着入手一个带同轴数字输出的USB数字声卡,不过我又傻了一次,依然不想花大钱办大事,骨子里对PC-HiFi还存在质疑,于是试验性的买了一个廉价的数字声卡(期待又一次血的教训)。

(待续....)
期待精彩继续。。。。。。。。
楼主提供下配制也让我学习下吧。
数字声卡外置的要好点吧,至少隔绝了机箱内的电磁环境,而且独立供电比主板供电要强点。
我现在用着ECI 6DS,自从接了老联想G450笔记本声音异常干冷,还不如记忆棒模式(ECI 6DS usb播放还挺给力的),就再也没打过老笔记本的主意了。。。现在快发年终奖了,心里又开始长草,不知道接苹果imac,再用ipad控制播放会怎样。usb上也想试试讯电分离的usb双头线,讯号接电脑,电源接电池或者ipad 5V充电器。
另外求问版主,ECD-2的解码比较ECI 6DS有多少提升?ECD-2不支持DSD解码不能不说是个遗憾,看见EC官网新出ECM-2,全通吃的解码好强大,直接带ipod控制app,当然价格也强大建议售价4900欧。。。。。。
原帖由 benchang 于 2014-11-26 11:00 PM 发表
楼主提供下配制也让我学习下吧。
数字声卡外置的要好点吧,至少隔绝了机箱内的电磁环境,而且独立供电比主板供电要强点。
我现在用着ECI 6DS,自从接了老联想G450笔记本声音异常干冷,还不如记忆棒模式(ECI 6DS u ...

ECD-2的素质还是高于ECI-6DS,毕竟是专门的解码器了,例如它用了两片CS4398......。想以不高的代价玩DSD的话,HEGEL新出的 HD12解码器值得期待!

很想分享折腾的经验或教训。
原帖由 jp 于 2014-11-26 11:13 PM 发表

ECD-2的素质还是高于ECI-6DS,毕竟是专门的解码器了,例如它用了两片CS4398......。想以不高的代价玩DSD的话,HEGEL新出的 HD12解码器值得期待!

http://www.changye.com.cn/bbs/attachments/forumid_ ...

黑格尔跟EC功放的风格搭配如何呢?EC的风格偏慢的。HD12还没看到报价呢。
最近没时间折腾pc,有空再试试是以前老笔记本的处理器不行,还是usb xmos解码和6DS的记忆棒模式是不是真有这么大的差距。