昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

影音室准备装修了,有问题请教?

整个影音室侧重于HIFI兼顾AV,左右侧墙准备龙骨+吸音棉后,打算用150元/平米的实木白松吸音板(产品本身为实木,不上漆/不贴面饰较,买回后可自刷环保清漆)封面,不知可否?....另AV199上有位朋友也是有此打算,但别人建议说最好不用
该板有技术参数吗?
您好,感谢您对昌业的支持,对影音环境处理有疑问,可到以下帖子提问,谢谢。

环境声学专家专栏 | 声美力总设计师郭总为您解答环境声学装修设计困惑http://www.changye.com.cn/bbs/vi ... 6795&extra=page%3D1
好的,谢谢楼上几位!该产品的链接http://item.taobao.com/item.htm? ... R4CF&id=14905076893

P,你好。你所提到的办法,我认为有点过去或是老土了,起码一点,工程完成后,是否能取得好的交效呢?如果不理想 ,是否推动重来?
声音环境是一件很复杂的事情,很多可剧院,包括星海音乐厅至今还没有调到最住的声效。
我建议你抽多些时间来研究“声美力”的产品,“声美力”的每件产品,对改善,调整,提升声音的质量起到明显的作用。
”声美力“的产品,是采用积木式的,灵活机动,根据需要来选用。完全不损花室内的装修。改善听音环境,不能心急,循序渐进,这就能够做到少花钱,办大事。再说,”声美力“产品,有部分可以试用,为什么我们不享受这个服务呢?欢迎大家到《昌业音响》陈列室亲身体验。
"声美力“产品介绍,请点击:

http://www.changye.com.cn/web/pr ... 45&pageID=30&xlno=5
谢谢老梁悉心指导...弱弱的问一句:如果几面墙在没有做基础声学处理的情况下(即是白墙),只用声美力的几件声学产品来摆位,出来的效果是不是也够呛呢?
这种板可以不大面积铺设,可在侧墙第一反射点处铺设。
好的...谢谢!左左侧墙先少量做,完事后最后再上声美力的产品来配合。