昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

线才?

我是AE209用家,我的功放是ARCAM ALPHA 8+8P, CD机是ARCAM ALPHA 7SE,整体声音表现令人满意,只是觉的声音不够细腻,高频稍亮。意欲更换线才,班主
觉得AQ CV-6 喇叭线如何。信号线,喇叭线您有何推荐,谢谢。
我现用线才是超时空 PRISM 8信号线和 O-1和喇叭线。
是的,问题关键正是线材部分。AQ CV-6 喇叭线可以照买,想便宜一点的可选ECOSSE MS2.3,但信号线一定要换成温暖、厚实一类的,例如CARDAS。
ALPHA 8系列的声音的确不够细腻,跟ALPHA 9不能比,差一大截了。换线是一种途径。
ARCAM ALPHA 8+8P都是50W的的功放,我个人感觉高音稍亮是不是会跟推高音部分的功率稍大了点有关,一般来说30+50的搭配比较好(当然同厂的有可能例外)。

如果音质细腻程度不考虑的话,我有个小小的建议:您不要先急着买线,试试下面的方法看看对高音稍亮有没有效果。
ALPHA 8推低音,8P的输入端接一个音量电位器(注意电位器外壳接地)。您调节一下试着听听,如果确实有效也能达到你的听音要求,那就做个铁盒装起来(换个好一点的电位器比如NOBLE)。
我想这样的做法比直接换线的思路要来的清晰,至少你会知道问题到底出在哪。当然这也非常省钱哦!!!