昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请教JP版主,关于音响系统低频驻波问题的解决

我的音响系统如图所示,如果加入 声美力 CY-B2驻波黑洞有用吗?放到哪个位置合适?并推荐适合夜莺2的脚架。目前系统在播大部头音乐时低频有发闷的情况。谢谢!

听音图如下

先搞好电方面的处理
夜莺2的胸围为19,30.5,38厘米(宽,长,高)
另外,咨询声美力 C4 G调音珠(金) 和白金调音珠都音响系统影响大吗?哪款更好些?谢谢
驻波的问题挺头疼的,我不知道你的驻波严重到何种程度。一般来说,处理驻波需要多钟手段综合使用。首先,你须通过摆位使低频尽量清晰、快速;其次,如果低频仍是浑浊不清的话,应用声美力B5吸音柱放在墙角;最后,用B2低频黑洞来锦上添花。当然,如果你的驻波情况不严重的话,可以先上B2看看情况如何。至于摆在哪里并无定则,可参考一下这个帖子:http://www.changye.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=44730
另外,你提到的调音珠主要用于改善高频谐波,根据你所用的音箱,不妨用白金的。

回复 1# 的帖子

1.曾经用过 声美力 CY-B2驻波黑洞对于驻波的确有很大效果,建议就放在脚架后面,针对低频有发闷的情况建议夜莺2的选用AE-M脚架,低频会干净,低频下潜都会提升。
2.美力 C4 G调音珠是针对消徐高频齿音多的情况,白金会比黄金高频去得更尽。
3.你说:“播大部头音乐时低频有发闷的情况”,我发觉可能是你的功放的控制力比较差影响,针对一般普通胆机都有中频厚暖,两端延伸较差,分析力控制力稍微欠缺的情况,以后如果再升级建议你可以考虑音响哲学H80的功放.
谢谢大家!
建议先调摆位,把两个箱子拉出来一点试试看
地柜与电视机影响很大。。。